Первый буткемп для RoX.KIS

10 октября двери крупнейшего киберспортивного центра в Европе "Киев Киберспорт Арена" распахнутся для игроков российской команды RoX.KIS по дисциплине: Point Blank. Перед ответственными осенними турнирами наша команда проведет тренировочный сбор, а также сыграет несколько фановых матчей против местных команд и коллективов, приехавших на ICSC 9 немногим раньше положенного срока.

Преимущественно главная задача "роксов" будет заключаться в успешной подготовке к выступлению в главных матчах девятого сезона "Супер Кубка", где помимо них принимают участие еще несколько титулованных российских коллективов. Мы решили не упускать возможности пообщаться с лучшим коллективом России и посему капитан команды Сергей "Negative" Бидзан вежливо ответил на все наши вопросы. 

Приветствую тебя в этот солнечный и по особому осенний день. Хочется, да даже не хочется, а нужно в срочном порядке расспросить вас о предстоящем вашем буткемпе, где вы соберетесь всей командой и отправитесь в Киев на недельку другую. Для вас я так понимаю этот буткемп будет первым. Что ты ожидаешь от этой поездки? Поделись впечатлениями.
  • Привет! Мы всегда приезжаем на турниры за несколько дней, чтобы подготовиться к предстоящему турниру как можно лучше. Но в этот раз нам просто необходимо устроить буткемп. У нас произошла одна замена, притом совсем недавно, и парень еще ни разу не играл с нами на турнирах. Мы еще не знаем, что от него можно ожидать..
Какова первостепенная цель вашей поездки на Украину?
  • Наиболее важной задачей я бы выделил обкатку новенького, а также разбор некоторых очень важных моментов, которые тяжело решить дома. Лановые тренировки, а особенно буткемпы всегда дают значительно больше пользы для команды, чем месяцы онлайн тренировок. Думаю излишне будет перечислять все плюсы этого мероприятия.
Кто проявил должную инициативу в организации или в вашей команде, который первым предложил собраться всем вместе и потренироваться перед ответственными турнирами?
  • Идея пришла мне и уже давно. Смена обстановки в команде и появление сильных соперников лишь ускорило это решение.

Скажи, а что дают буткемпы командам? Нужны ли они вообще или это просто-напросто выкидывание денег на ветер?

  • Наоборот, это наверное наиболее ценное вложение, которое можно сделать в процессе тренировки перед турниром. Когда люди не просто играют, а живут некоторое время вместе - это уже совсем другой уровень взаимопонимания.

Вы я как понимаю будете тренироваться в крупнейшем компьютерном клубе Европы "Киев Киберспорт Арена". Вы уже раньше там бывали? Приходилось играть свои матчи именно в этом зале, в этом компьютерном клубе. Если да, то что это был за турнир?

  • Я уже был в киберарене на многих ивентах, но играть на сцене пока не доводилось. А остальные ребята увидят Арену впервые.

Кроме как тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться, в вашу поездку входят какие-нибудь другие мероприятия? Ну я не знаю, допустим экскурсия по Киеву или шоу-матч с другой командой?

  • Экскурсий точно никаких не будет, мы приехали туда не отдыхать. 14-го вечером планируется шоу-матч с одной из команд, которые приедут на турнир пораньше. А вообще - тренировки до упора.

Надолго ли вы задержитесь в Киеве? И что после буткемпа вас будет ожидать? Мы про скорые старты на турнирах.

  • Мы пробудем в Киеве неделю - с 10 по 17 число. 15-16 нас ждут финалы 9-го сезона Intel Challenge SuperCup. А дальше видно будет. Ведь впереди еще корейский фестиваль видеоигр и отборочные на следующий мировой турнир.