Двойной пьедестал для SK Gaming на IEM 6 New York

Известная немецкая киберспортивная организация на только что завершившимся турнире в Нью-Йорке в рамках IEM 6 GC сумела показать практически 100-процентный результат. По двум дисциплинам: Counter-Strike 1.6 и League of Legends, SK Gaming сумели выиграть в первом случае и занять второе место во второй вышеназванной дисциплине.

 В Counter-Strike снова не было равных шведам из SK Gaming. Они с легкостью и уверенностью в своих силах полностью переиграли финнов из WinFakt в финале. Каждый игрок шведской дружины был в плюсе по разнице убийств / смертей, когда WinFakt до таких показателей могли только мечтать.

Кристофер "GeT_RiGhT" Алесунд после финального матча в интервью порталу HLTV.org поведал, с какой легкостью его команда выиграла в финале. И в самом деле, шведам было важно реабилитироваться перед своими болельщиками после неудачного выступления на SEC 2011, и они с полной отдачей выполнили возложенную на них задачу победить в турнире.

Напомним для тех кто не знает и не следил за чемпионатом, что вслед за SK Gaming на 2 и 3 местах расположились финская и датская команды WinFakt и mTw. Только после европейцев на четвертое и нижестоящие места сумели подняться американские коллективы и бразильский представитель semXorah. Отметим также крайне неубедительную игру Evil Geniuses, которые, мягко говоря, провалили свое выступление и заняли по итогам турнира лишь 5 место.

Итоговое расположение команд на пьедестале:

  • Швеция SK Gaming -> 16,000$
  • Финляндия WinFakt -> 8,000$
  • Дания mTw -> 4,500$  

Несколькими часами позже победный почин CS-состава поддержать не удалось команде SK Gaming по League of Legends. В финал то они вышли, но вот следующую преграду в виде fnatic.MSI перепрыгнуть не удалось. Надо сказать, что "фнатики" перед финалом подходили в лучшей игровой форме. Ни единого поражения в групповом этапе, пройденные на одном дыхании матчи на вылет. Поэтому итоговый результат финального поединка стал прекрасным завершением для одних и обидным проигрышем для других. Ну а зрительская аудитория в количестве 125 000 (!) человек в итоге от этого все равно выиграла. О лучшем завершении финала, пожалуй, невозможно было и мечтать!

Замыкают трио призеров Team Sypher, которые в утешительном финале сломили-таки натиск американцев из CLG. Кстати, двумя картами в отличие от финала тут дело не ограничилось... 

Итоговое расположение команд на пьедестале:

  • Европейский союз fnaticMSI -> 12,000$
  • Европейский союз SK Gaming -> 6,000$
  • Франция Team Sypher -> 3,400 $