Звездное Ремесло на BlizzCon 2011

В эту пятницу, 21-ого октября начнется ежегодный фестиваль BlizzCon, который соберет в Конференц центре США Аннахейма толпы поклонников игровых миров Blizzard! Чистая эльфийская речь, стильные кожаные костюмы и пластмассовые мечи - что может быть лучше? Только стычка профессиональных игроков на огромной сцене, а так же деньги и сам Фростморн, который заберет сильнейший из них!
В данном случае, мы обратим свое внимание на дисциплины StarCraft:BroodWar и StarCraft2:WoL, а точнее - на список участников.Казалось бы, при чем тут StarCraft:BroodWar, если сиквел игры пользуется намного большей популярностью. Тем не менее, Blizzard'ы не спешат прощаться с одной из самых успешных своих игр и даже "выписали" профессиональных игроков из Южная Корея Южной Корее, чтобы подогреть интерес к Star'ичку.



Как сообщает портал fomos, фестиваль посетят SKTT1_Bisu, Team 8]Jaedong, SKTT1_Fantasy и Samsung_JangBi, которые сыграют серию шоу-матчей. Так же ходят слухи, что игроки могут принять участие в дрогих промо-акциях Blizzard, акцентированных на StarCraft2:WoL.

Если же говорить о турнире по StarCraft2:WoL, то уже сейчас определен список из 16 игроков, которые будут сражаться за чемпионский титул. Кто-то из них прошел квалификацию и отборочные, а кого-то просто пригласили организаторы, основываясь на мнении общественности.

Вообщем, смотрим:

Dignitas.SeleCT    
 Северная Америка
Liquid.Sheth     
Liquid.ret     Европа
Naniwa     
IM.NesTea  
   Южная Корея
IM.MVP  
   
Sen  
   Тайвань
Nifi  
   
mOOnGLaDe.     Австралия
JasBaz     
root.MajOr.    Латинская Америка
Dignitas.KiLLeR.. 
   
Prime.Loner     Китай
PDG.Toodming     
mTw.DIMAGA     Россия
Empire.BRAT_OK     

Отметим, практически двукратное преимущество зергов по численности игроков и всего 2х представителей протоссов. Формат турнира - Double Elimination