KeSPa передумали насчет StarCraft2?

Уже давно не секрет, что StarCraft2:WoL с самого момента выхода впал в немилость Корейской Киберспортивной Ассоциации Южная Корея KeSPa. Много скандалов было описано, много флуда высказано, но в итоге договоры Blizzard и Южная Корея KeSPa зашли в тупик. Вот уже больше года главным медиацентром корейского StarCraft2:WoL является GomTV со своими проектами GSL и GSTL, но сиквел так и не был официально признан в стране.
Однако, на страницах сети появляются интересные факты, которые могут стать первыми колокольчиками большого гимна перемен. Неужели супер-боссы смогли договориться? 

Корейский портал c красивым названием Osen, поведал о новом направлении развития Южная Корея KeSPa. Шутка ли, структура собирается пересмотреть свое отношение к StarCraft2:WoL! Анонимный источник из самой организации, только подтверждает эти слова, а непрекращающиеся переговоры с Blizzard - только придают уверенности смелым догадкам.

Главная догадка-слух предполагает, что в 2012 году нас ожидает постепенный переход крупнейшей командной лиги Proleague на StarCraft2:WoL, а корейские команды по StarCraft:BroodWar уже присматриваются к сиквелу.

Человек неискушенный - ничего не поймет. Мы же, профессиональные геймеры читатели, непременно зададимся следующими вопросами:

  • Неужели Blizzard и KeSPa найдут общий знаменатель?
  • Что станет с GomTV? Как будет строится их совместная работа с KeSPa?
  • Останутся ли лиги GSL \ GSTL или их заменят на другие аналоги?
  • Кто из профессиональных BroodWar'щиков перейдет на StarCraft2:WoL и когда?
Темы очень острые и интересные. Мы попробуем высказать свое мнение более подробнее в отдельной статье, а пока с удовольствием послушаем ваше!