StarCraft2 набирает обороты в Корее

Не так давно мы писали о том, что ассоциация Южная Корея KeSPa ведет переговоры с Blizzard и Gretech о признании StarCraft2:WoL и наделении игры статусом официальной киберспортивной дисциплины. Представители Южная Корея KeSPa так же сделали заявление, что в следующем сезоне Proleague про-командам придется играть в обе игры - StarCraft:BroodWar и StarCraft2:WoL. Официального анонса следующего сезона лиги ещё не было, но большинство команд уже начали подготовку по новой дисциплине. Свои компьютеры обновили команды: Entus, SKTT1, KT и STX. Почти все команды (кроме одной) сейчас активно тренируются в StarCraft2:WoL и осваивают азы сиквела любимой стратегии. В процессе тренировок, от них удалось получить скудные, но довольно информативные комментарии.  На данный момент Южная Корея KeSPa не сделали официального анонса нового сезона Proleague, но удачные переговоры с Gretech скоро приведут к этому. Тем не менее, команды \ игроки и тренеры вынуждены давать свои комментарии инкогнито.

В данном случае мы предлагаем вам перевод нескольких комментариев. взятых из разных источников:
 

«

Team A, начала играть в StarCraft2 около 3х недель назад:
Сейчас сложилась такая ситуация, что мы просто не можем не тренироваться в StarCraft2. Рано или поздно, мы бы все равно пришли к этому. Наши результаты ещё далеки от результатов тех игроков, которые начали играть с беты игры, но мы тренируемся с одной из команд по StarCraft2 и они говорят, что очень удивлены нашим прогрессом и быстрыми результатами».
 


«

Team В, о старте тренировок в StarCraft2:
StarCraft2 - это игра всё того же жанра, RTS. Мы долгое время тренировались и играли именно в этом жанре, развивали свои тактические навыки и изобретали стратегии. Обе игры очень похожи и тем, кто хорошо играл в StarCraft:BroodWar, не составит большого труда перейти на StarCraft2».
 


«

Team C, о старте тренировок в StarCraft2:
Профессиональные игроки из StarCraft:BroodWar, довольно быстро приспосабливаются к новой игре. Первые результаты заметны уже после начальных тренировок. Стоит отметить, что в StarCraft2 средняя продолжительность матча ниже, чем в StarCraft:BroodWar. Так, фактически, игроки могут сыграть больше игр за период времени, т.е. тренироваться ещё больше и усерднее, чем раньше».

 


«

Доминирующее мнение прогеймеров SC:BW:
Чем больше я играю - тем больше я приспосабливаюсь и тем легче мне дается переход на новую игру. StarCraft2 точно не сложнее, чем StarCraft:BroodWar».
 


«

Интересный факт, среди опрошенных команд:
Лидеры своих команд по StarCraft:BroodWar'у, так же являются лучшими игроками по StarCraft2 в своем коллективе. Проще говоря, скилл - он и в StarCraft2 тоже скилл.

Так же известно, что все игроки без проблем дошли до "основной" (мастер?) лиги в StarCraft2».
 


«

Современные корейские StarCraft2 комнды:
Уже сейчас совершенно очевидно, что если BroodWar'цы перейдут на StarCraft2, то нам будет очень тяжело соперничать с ними. Эти ребята умеют тренироваться и достигать целей. На них работает инфраструктура и колоссальный опыт».
 

Переговоры "трёх китов" - Blizzard, Gretech и Южная Корея KeSPa, идут правильным путем. Похоже, что стороны забыли былые разногласия и готовы в ближайшее время взбудоражить и пробустить корейский киберспорт.
Очень важно, что сами команды и игроки восприняли такую тенденцию положительно. Они позитивно отзываются о StarCraft2:WoL и решительно настроены дать бой на новой арене. Так же появляется всё больше источников, которые сообщают о тренировках KT_Flash, Team 8]Jaedong и компании в StarCraft2:WoL. Чем это чревато - сделайте вывод сами.