Moscow Five могут покинуть PGG или Dread?

По информации российского ресурса prodota.ru и немецкого сайта Fragster, российский коллектив Moscow Five могут покинуть Владимир "PGG" Аносов и Андрей "Dread" Голубев. Организация обдумывает все свои последние решения и объявит о них в начале новой недели. На такой шаг их подтолкнуло неудачное выступление команды на прошедшем ESWC 2011 в Париже, где "москвичи" не сумели миновать групповой этап, пропустив вперед себя соперников из EHOME и monkey. Мало того, часть игроков отказывается тренироваться и играть вместе с PGG, а другая с Dread

В то время как на российском сайте prodota.ru приводятся лишь слова владельца команды Дмитрия Смелого, их коллеги из Fragster уже не видят PGG в составе Moscow Five. Но пока не было официальной информации по поводу ухода Владимира и кого либо еще из команды, мы можем только делать относительные прогнозы по будущему этого состава.

Первоначально Moscow Five зарегистрировались на BenQ Dota 2, чтобы уже в эти выходные побороться за главные призы. Но дальнейшая перспектива по смене игроков заставила Moscow Five принять решение о снятии с турнира. Замена российской команде нашлась быстро и немецкий коллектив PANZER закрыл образовавшуюся пробоину в посеве.

"В команде раздор. Часть игроков отказывается дальше выступать и тренироваться вместе с PGG, часть игроков ждет ухода "дрэда". Команда не тренируется, существует только на бумаге. Впереди крупнейший турнир, ради которого в М5 собрали этот звездный состав. Но, видимо, мы его пропустим. Также в случае, если игнорирование подписанных контрактов игроками продолжится, организация будет вынуждена прекратить их действие", - заключил владелец команды Дмитрий "ddd1ms" Смелый.

Официальное объявление о трансферном решении со стороны руководителей наверняка поступит на днях. С командой может быть проведена дисциплинарная беседа, по итогам которой M5 останутся играть в нынешнем составе. Но если PGG и Dread все же покинут коллектив, состав команды будет претерпевать следующие изменения, вплоть до появления в нем новых игроков:

  • Россия Ярослав "NS" Кузнецов
  • Россия Сергей "God" Брагин
  • Россия Иван "Vigoss" Шинкарев