ESL решат проблему по задолженности перед игроками

Michal "Carmac" Blicharz в опубликованном в четверг заявлении рассказал про текущую финансовую политику ESL. Он пояснил, что у ESL в настоящее время стоит проблема в выплате 33 000 евро для Stracraft II игроков. Кармак отметил, что за все годы ESL было выплачено более 10 млн. евро, но нынешняя ситуация является непростительной.
Несколько дней назад ClouD открыл тему на форуме Team Liquid, где пожаловался на руководителей ESL, которые плохо выплачивают призовые своим победителям. Помимо многочисленных тем от прогеймеров, Caster и организаторы высказались и написали свое видение насущной проблемы.

Кроме того, у ESL имеются задолженности перед победителями предыдущего сезона Intel Extreme Masters. Причина кроется на поверхности: деньги от спонсоров уже как три месяца не доходят до лиги, но налоги и другие не менее значимые формальности также отрицательно влияют на финансовое состояние ESL.

В конце Blicharz сказал, что руководство ESL и генеральный директор Ralf Reichert ставят себя в положение прогеймеров. Проблема выплаты призовых стоит очень остро. Руководство просит немного подождать и все обязательно разрешится.