За первые 48 часов Skyrim купили 3,5 млн. раз

Недавно вышедшая пятая часть легендарной ролевой серии The Elder Scrolls, по результатам Bethesda, расходится неплохо, если исключить аналогичные итоги продаж у Modern Warfare 3 (9,3 млн. копий за первые 24 часа) и Battlefield 3 (10 млн. копий за неделю). Skyrim только за первые 48 часов разошелся тиражом в 3,5 млн. копий, что на фоне главных шутеров этой осени выглядит скромно, но вполне достойно для игры ориентированной на одиночное прохождение.
 

Если вкратце:

  • За первые 48 часов продано 3,5 миллионов копий игры TES V: Skyrim
  • Одновременно в TES V: Skyrim играло более 280 тысяч геймеров (по статистике в Steam)
  • На 17 ноября 2011 года активная аудитория TES V: Skyrim в Steam составляет порядка 100 тысяч геймеров

По прогнозам издательства, бюджет от продаж The Elder Scrolls: Skyrim должен составить 450 миллионов долларов. И такие прогнозы начинают сбываться! В том же "Стиме" (Steam) Skyrim установил рекорд, являясь наиболее популярной игрой на сервисе: одновременно в TES V Skyrim играло более 280 (!) тысяч геймеров. А вторая игра по популярности, Team Fortress 2, отстает от лидера прилично, так как на данный момент времени имеет в своем активе около 19 тысяч играющих пользователей в Steam, против 100 тысяч у Skyrim.  

Такие великолепные результаты от продаж объясняются большой популярностью серии The Elder Scrolls во всем мире, а также неплохими оценками Skyrim от известных и уважаемых изданий (в среднем 90 баллов из 100). Появился неплохой претендент на звание: "Лучшая игра 2011 года?".

Напомним, что на нашем портале доступны следующие видео-трансляции по прохождению игры от Miker'а: