WoW продолжит терять игроков?

По словам аналитиков из Lazard Capital Markets, World of Warcraft продолжит терять часть своих подписчиков, так как в конце декабря (если быть точным, то 20 декабря в США и через два дня, 22 декабря, в Европе) выходит другой масштабный MMORPG-проект Star Wars: The Old Republic. Напомним, что в ноябре Activision Blizzard уже сообщали о потери части своей аудитории: тогда количество игроков в World of Warcraft упало более чем на миллион человек.
 

Следуя результатам опроса от Lazard Capital Markets и Peanut Labs (компании, занимающиеся различными исследованиями в области высоких технологий), чуть более 50 процентов опрошенных (всего было опрошено 381 пользователя World of Warcraft) собираются купить новую MMORPG от BioWare, а 38 процентов пока только заинтересовались в Star Wars: The Old Republic.

Такими темпами BioWare может оставить не у дел крупнейшего гиганта игровой индустрий, коим является Activision Blizzard. Правда с одной единственной оговоркой: ожидается, что World of Warcraft будет терять своих подписчиков вплоть до выхода нового дополнения World of Warcraft: Mists of Pandaria. Аддон про милых и пушистых пандарен (новая раса в Mists of Pandaria) был анонсирован на BlizzCon 2011 и по данным озвученной компании Lazard Capital Markets, 33 процента опрошенных игроков собираются вернуться в родную для себя вселенную WoW сразу после выхода дополнения.