С&C: Generals 2 официально подтвержден BioWare

Известный стратегический франчайз возвращается и перевоплощается в Generals 2! Разработку передали компании BioWare, так как C&C уже давно не хватало глотка свежего воздуха, а последняя часть тибериумной саги Command & Conquer 4 и вовсе стала самой провальной игрой в серии, принесшей разработчикам только разочарование и рекордно низкие продажи.

BioWare не хотят концентрироваться на консолях, поэтому Сommand & Conquer: Generals 2 возможно станет нашим эксклюзивом для персоналок. Сюжет игры будет крутиться вокруг террористов: неугомонные провели крупнейший терракт на мировой конференции, убив большинство крупных мировых лидеров, в результате чего военные генералы сверхдержав встали на защиту своих стран!



Продолжение игры 2003 года будет работать на нынче сверхпопулярном движке Frostbite 2 (движок уже использовался в играх Battlefield 3 и NFS: The Run) и предположительно появится на прилавках магазинов к 2013 году.


Не подумайте, что новый Command & Conquer полностью отдали на растерзание команде разработчиков, которые специализируются только на ролевых играх: Mass Effect, Dragon Age, Neverwinter Nights и другие не менее достойные проекты от BioWare. Генералы в крепких руках, так как работать над игрой будет подшефная студия (внутреннее подразделение) BioWare - BioWare Victory.