HDG CleanVoice cup №3

Победу в турнире одержал RoX.KIS.SCROLL! На своем пути ему пришлось выбить из борьбы аж троих тиммейтов: RoX.KIS.Abver'a, RoX.KIS.Pomi и RoX.KIS.fraer'a, но финал был выигран всухую, со счетом 3-0 у GG.knoxville
Внутри новости вы можете найти мини-интервью с победителем турнира!     
17-го декабря в 19:00 (МСК) стартует третий турнир серии HDG CleanVoice Сup по StarCraft2:WoL. Призовой фонд турнира составит 100$. Все фанаты и любители сиквела приглашаются принять участие! Для этого не забудьте зарегистрироваться на турнир и вовремя пройти чек-ин. Так же рекомендуем вам подробно ознакомиться с правилами проведения. Поздравляем тебя с твоей первой победой на онлайн турнире. Как тебе помог буткемп в твоей подготовке? Чувствуешь, что отрастил себе скилл? =)
Буткемп в основном и помог, дома я бы не мог столько тренироваться.Да отрастил немного, уже хоть что то видно.
Сложно было играть против своих тиммейтов?
Да! Мне против своих всегда сложно играть.
Когда планируешь вернуться домой? Какие-нибудь планы на ближайшие турниры?
Домой - к турниру 25 числа All For Games V. Надеюсь Паша придет  и я с ним сыграю в финале, как когда-то ;D
Правда, дома побуду не долго. На турнир + на лыжах покататься, а то уже года 2 не катался. Обратно на буткемп вернусь числа 10-го января, но еще не знаю точно.
Для участия на турнире нужно:
  1. Зарегистрироваться на нашем сайте.
  2. В профиле пользователя указать данные аккаунта SCII, игровую расу а также ссылку на профиль Battle.net.
  3. Подать заявку на участие на турнире.
  4. За 30 минут до начала подтвердить участие.
  5. Ознакомиться с правилами.

Правила

Регистрация, профиль игрока и чек-ин

Для участия в турнире игрокам необходимо зарегистрироваться на сайте, и заполнить профиль пользователя, указав: ник, метку, игровую расу, а также ссылку на игровой аккаунт EU Battle.net StarCraft II: Wings of Liberty. Регистрация на турнир открыта за неделю до его начала. Количество слотов для регистрации неограниченно. За 30 минут до старта турнира начинается чек-ин. Чек-ин могут пройти только 256 игроков из числа подавших заявку. Регистрация и чек-ин проходят на странице турнира.

Система проведения

Турнир состоит из серии раундов 1х1. Количество раундов определяется числом игроков, прошедших чек-ин. Посев игроков в турнирную сетку осуществляется компьютерной программой в случайном порядке. Раунды турнирной сетки играются навылет. Все игры до 1\4 финала проходят в формате БО1. Начиная с 1\4 и 1\2 БО3. Финал и матч за 3-е место играется по системе БО5.

Выбор карты, создание матча и маппул

Игровая карта определяется методом вычеркивания на страничке текущего матча на сайте. Если матч проходит по системе БО3 или БО5, то первая карта также определяется вычеркиванием, все последующие карты выбирает проигравший. При создании матча игроки обязаны пригласить судью и\или стримера, если они заявили о своем желании присутствовать в игре. Перед началом матча игроки должны убедиться, что выбрали те игровые расы, которые указаны в их профиле на сайте. 

Список карт:

  • Xel’Naga Caverns
  • ESL Metalopolis
  • ESL The Shattered Temple
  • Shakuras Plateau
  • GSL Taldarim Altar LE
  • GSTL GSL Crossfire SE
  • GSTL GSL Terminus SE
  • GSL GSTL Crevasse
  • ICCUP Testbug

Неявка на матч

В случае неявки соперника на матч в течение 10 минут (соперника нет в сети, либо он находится вне игры и не отвечает, не проходит вычеркивание карт на страничке текущего матча) игрок имеет право получить техническую победу. При обоюдном согласии игроков, они могут отложить начало матча не более чем на 20 минут, в обязательном порядке оповестив об этом судью.

Дисконнекты

В случае дисконнекта одного из игроков во время игры до 4-й минуты - матч переигрывается, если один из игроков за это время не успел получить значительного игрового преимущества.  Если в игре за первые 4 минуты произошли значительные игровые события, то после дисконнекта игроки должны связаться с судьей и предоставить повтор игры для решения о возможной переигровке или назначения победителя в матче. Дисконнект после 4-й минуты игры приравнивается к техническому поражению.

Пауза в игре

Игроку разрешено брать паузу в игре только после предупреждения соперника в игровом чате. Пауза не может длиться дольше 5-ти минут без обоюдного согласия игроков.

Повторы игр

Повторы всех игр турнира должны сохраняться обоими игроками. В названии файла повтора должны быть указаны раунд матча и ники обоих игроков.

Стримы и наблюдатели матчей

Проводить трансляцию турнира HDG CleanVoice cup №2 разрешается всем, кто предварительно согласовал этот вопрос с судьями турнира. Стрим должен иметь задержку минимум 2 минуты. Стримеры, утвержденные судьями, имеют свободный доступ ко всем матчам, игроки обязаны приглашать их в игру.
При согласии обоих игроков в игре могут находиться наблюдатели.

Внесение результатов

После завершение матча оба игрока должны сохранить повтор игры. Победитель матча вносит результат на страничке игры на сайте. Чтобы открыть экран внесения результатов необходимо нажать левой клавишей мыши на цифру, обозначающую текущий результат матча напротив ника игрока, до заполнения результатов – это «0». В случае технической победы, это необходимо отметить специальным флажком на экране внесения результата. Если кто-либо из игроков не согласен с внесенным результатом или результат введен неверно, необходимо обратиться к судье турнира.

Решение спорных ситуаций

Любые спорные ситуации в процессе проведения турнира игроки должны решать в присутствии судьи. Судья турнира имеет право назначать победителя в матче, выносить решение о переигровке или наказании игрока. Решения судьи являются окончательными и обжалованию не подлежат.

Игрокам запрещено:

- Участвовать в матчах с неверно введенными в профиле данными об аккаунте EU Battle.net.
- Играть не своей расой (которая не указана в профиле на сайте).
- Оскорблять соперника в любой форме.
- Отказываться от игры на матче после начала матча.
- Пользоваться посторонними средствами предоставления игрового преимущества (чит-программы, переговоры с наблюдателем игры, прослушивание стрима матча и т.д.).

Меры наказания

За вышеперечисленные нарушения, а также за любые не указанные противоречия принципам честной игры судья оставляет за собой право дисквалифицировать игрока из турнира. Так же судья может принять решение больше не допускать этого игрока к участию на последующих турнирах.

Призовой фонд и получение выигрыша

Призовой фонд турнира  составляет 100$. Победитель турнира получает всю сумму. Все расчеты осуществляются исключительно через систему WebMoney. Для получения выигрыша необходимо связаться с судьями турнира.

Судьи турнира:

На данный момент судьями турнира являются:
- EU Battle.net: HDgBoresvet.485 Skype: boresvet