Moscow Five начинают и побеждают

Поход в нижнюю часть сетки нам не грозит. К всеобщей коллекции добавляем и мышек, которые только что уступили Moscow Five 13:16. Ну-с, с квотой нас!
Сегодняшний вечер наверняка порадует не только Дмитрия Смелого, но и всех фанатов команды Moscow Five. Ведь наши ребята помимо уверенной победы на ASUS CUP 2011 смогли отличиться (со знаком плюс, конечно же) в третьей европейской квалификации на IEM 6 GC Kiev. Поверженными оказались не какие-нибудь первые встречные со двора, а сами что ни на есть трехкратные чемпионы мира.

Правда без валидола в этот вечер обойтись было нельзя. Речь идет о IEM, где "москвичи" в игре с поляками позволяли себе через чур много вольностей. Дело в том, что наша команда, имея комфортное преимущество и ведя по ходу встречи 15:6, доигралась в итоге до овертайма, 15:15. Пульс в это время скачнул резко, а в голове промелькнули не очень хорошие мысли. Но слава богу, что все обошлось и удача в этот вечер была именно на нашей стороне: "москвичи" дожали своего соперника в овертайме и отправились на встречу к норвежцам из Rullestolsracers.

 

Яркий пример опровержения поговорки: За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Moscow Five успели завершить ASUS CUP и принялись дальше штурмовать IEM. Фотография с официального сайта российской организации.

Норвежцы перед встречей с россиянами имели в своем активе две победы над крепкими середняками: датчане из Underdog$ и французы из eSahara поделать со скандинавами ничего не смогли. Поэтому недооценивать Rullestolsracers было нельзя. Собственно, что и доказал предстоящий матч. Moscow Five постоянно отыгрывались, а концовка получилась не хуже предыдущего матча с ESC Gaming. Как итог: удача снова на нашей стороне и при счете 14:14 "москвичи" сумели закрыть лидеров норвежцев (в частности Zyppe), доведя матч до итоговой победы.

Теперь нашей команде предстоит встреча с Mousesports, которая станет ключевой. Достаточно обеспечить себе прописку в Киев уже сейчас, так как падение в нижнюю часть сетки станет для нас смертельным, - там нас будут поджидать либо SK Gaming, либо победитель пары fnatic / Anexis, а этого ну никак не хочется.


Ромка как всегда на позитиве и в хорошем расположении духа. Фотография с официального сайта организации.

Что же касается итогового турнира года - ASUS CUP 2011, то тут все закономерно и по делу. Virtus.pro по-прежнему находятся в кризисе и c заменами не смогли побороться за высокие места. Ну а конкуренцию "москвичам" могли составить разве что украинцы из DTS. Но и они на этот раз спасовали и сыграли явно не в свою силу. KerchNET воспользовались этим шансом и добрались до финала, где и уступили российским игрокам.

Третье место досталось еще одному российскому представителю - команде Place2play во главе с OverDrive. В группах они выступили достойно. Несмотря на второе место, ребята смогли навязать борьбу лидеру, победив в итоге DTS с разницей в два раунда. После они попали к достаточно проходному сопернику по четвертьфиналу и оступились лишь в матче с Moscow Five, а это, между прочим, был уже полуфинал.

Итоговое распределение команд на пьедестале почета ASUS CUP 2011:

  • 1 место: Россия Moscow Five -> 100 000 рублей
  • 2 место: Украина KerchNET -> 50 000 рублей
  • 3 место: Россия Place2Play ->  30 000 рублей
  • Посмотреть итоговые результаты ASUS CUP 2011 можно в нашем событии.
  • Посмотреть сыгранные на данный момент матчи в 3-квалификационном турнире IEM 6 GC можно вот здесь.