Lan Party Cup #15

Первый лан в наступившем 2012 году прошел успешно. Сейчас мы коротко расскажем, кто посетил данное мероприятие, а также, кто из посетивших занял почетные места.

Напомним, что в этот раз турнир прошел в новом компьютерном центре - "Лаборатория Компьютерного спорта". Центр справился с большим количеством людей, однако были мелкие неудобства, поэтому после опроса участников, из 5 баллов центр получил 4,5. Стоит сразу упомянуть, что от стрима, а также записей демок организаторы отказались, чтобы лишний раз расстроить тех, кто не смог оторвать свою попку с кресла и приехать на лан.

Но перейдём сразу к играм. Первой игровой дисциплиной на турнире стала СА 2х2. К главным фаворитам причисляли коллектив из известной команды iP, а именно CTAPOCTA'y и Lexaaa'y. Остальные коллективы считались на голову ниже данного дуэта. Однако на практике всё оказалось куда сложнее - вернувшись из инактива буквально за пару дней до лана, Nitrino и его напарник baSe не оставили ни единого шанса iP, обыграв их вначале в малом финале, а в последующем и в гранд-финале.

В итоге распределение мест в CA 2v2 было следующим:

1 место - Россия nitrino, base (наградная продукция от Intel и мецената Александра "q3god")
2 место - Россия CTAPOCTA, Lexa (наградная продукция от Intel и мецената Александра "q3god")
3 место - Россия alfaomega, aim_rail (респект и уважуха)

После финала решено было сделать перерыв на несколько минут, чтобы все смогли спокойно и без спешки обменяться впечатлениями о финале. Как только все заняли свои игровые места, турнир возобновился.

Вторым турниром стал долгожданный 1х1. Сетка получилась довольно интересной, однако сенсаций не произошло и в малый финал вышли evil и alfaomega. А вот в нижней сетке творилось что-то необычное. У chpokens'a и aim_rаil'a появилось второе дыхание. Оба игрока как нож сквозь масло проходили соперника за соперником. В итоге, как и следовало ожидать, они встретились, и у первого оказалось чуточку больше везения - chpokens прошел в финал лузеров, где его уже дожидался evil. Злой быстро расправился с чпокенсом и буквально без раскачки смог наказать alfaomega'y в гранд-финале. Первая игра прошла под диктовку evil'a, вторая же была очень вязкой - игроки постоянно прятались друг от друга, а при встречах избегали долгих перестрелок и разбегались. В итоге, за 3 минуты до финальной сирены evil вышел вперёд, а дальше были долгие ныканья за углом, тихие стояния за столбами. За 1 минуту до конца альфа всё-таки смог подловить евила. Однако последний только увеличил счет, хотя сам ушел с 2 жизнями. На последних секундах альфа предпринял решающий штурм. И вновь альфе не хватило буквально одной дробинки - евил с 1НР убивает альфу.

Итоговое распределение мест в 1v1:


1 место - Россия evil (наградная продукция от Intel и мецената Александра "q3god")
2 место - Россия alfaomega (наградная продукция от Intel и мецената Александра "q3god")
3 место - Россия chpokens (наградная продукция от Intel и мецената Александра "q3god")

Когда дуэльный турнир подходил к своей середине, организаторы стартовали еще один турнир - ТДМ 2х2. Так как многие уже устали было решено сделать single elimination. И вот именно тут CTAPOCTA и Lexaaa показали свой стиль и выученную на зубок тактику. Они уверенно прошли в супер-финал, где не менее уверено разобрались с evil'ом и morfez'ом.

Итоговое распределение мест в TDM 2v2:

1 место - Россия CTAPOCTA, Lexa (наградная продукция от Intel и мецената Александра "q3god")
2 место - Россия evil, morfez (наградная продукция от Intel и мецената Александра "q3god")
3 место - Россия nitrino, hooligun / Россия chpokens, aim_rail (респект и уважуха)

Как уже повелось, кроме чествования победителей организаторы награждали некоторых людей мини-грамотами. Люди выбираются специально под эти грамоты, то есть человек, получивший эту грамоту, в точности соответствует тому, что на ней написано. Вот эти люди:

  • Россия ilovecpma - был награжден мини-грамотой "Первый, нах!" (был первым во всём, кроме игры)
  • Россия aim_rail - был награжден мини-грамотой "Опасный" (показал ураганный стиль и феерический фрагран)
  • Россия morfez - был награжден мини-грамотой "Чета ни пашло" (парню не фартило, он рассчитывал на большее, однако вылетел довольно рано)
  • Россия Alfaomega - был награжден мини-грамотой "Красавчик, если не читер" (поразил всех своим скилом)
  • Россия Default - был награжден мини-грамотой "TROLLFACE" (парень, который всех троллил)

Ну, в общем-то и всё. Подведём итоги. Турнир получился довольно интересным, были сенсации, интересные игры, овертаймы и многое другое, за что все так любят quake. Количество участников также было довольно приличным, порадовал тот факт, что многие приехали из других городов, а некоторые пришли даже не столько поиграть, как встретиться и пообщаться в реале. Турнир протекал в веселой обстановке, участники и зрители открыто общались и делились своими впечатлениями. Спасибо всем тем, кто приехал на этот лан! Отдельное спасибо стоит сказать меценату Александру a.k.a. "q3god", компании Intel, а также Федерации Компьютерного Спорта - без этих людей лана бы не было.

Ну и в качестве постскриптума выкладываем фотоархив с турнира. Если кого-то не узнали, то можно зайти в группу Вконтакте и там прочитать, кто есть кто.