NASTL: итоги 1-й квалификации

Не так давно мы писали о том, что NASL.tv решили провести командную лигу по StarCraft2:WoL с призовым фондом $10 000.
Вчера завершилась первая квалификация и определились две команды, которые будут участвовать в основном сезоне.
В квалификации принимали участие и коллективы из СНГ: RoX.KIS и imba, а так же "почти наши" ребята из mTw во главе с mTw.DIMAGA'ой.
По просьбам пользователей, мы проведем небольшой разбор полетов по окончанию первой квалификации.

Список команд, которые получили приглашение в основной этап:

Empire 
EG 
mouz 
Liquid 

Квалификация NASTL #1 - вся сетка.

Пожалуй, начнем по порядку. Сетка квалификации оставляла желать лучшего. Внизу оказалось много сильных команд, таких как FXOpen, Dignitas, RoX.KIS, imba, Sen с ребятами из Тайвань Gama Bears и сильные США vile Gaming. Все эти команды практически сразу попадали друг на друга, что было особенно печально при формате Single Elimination. В верхней сетке отметить можно только Reign и AL.

mTw вылетели во втором раунде, уступив с минимальным счетом команде Nightmares. Именно в это время mTw.DIMAGA воевал на HomeStory Cup 4, поэтому успеть везде просто не получилось.  

imba так же уступили во втором раунде, напоровшись на команду Тайвань Gama Bears. Судя по кусочкам стрима, которые удалось посмотреть, матч был напряженный. Empire.BRAT_OK забрал с собой двух соперников, но Sen смог его остановить. Последним вышел играть FXO.Strelok, который в упорной борьбе переиграл звезду Тайваня. На последний матч от Тайвань Gama Bears. вышел ещё один зерг и тут у Жени сил уже не хватило, хотя было видно, что старался.

Команде RoX.KIS повезло чуть больше. В первом туре на игру не явились соперники из команды decerto.cs. Дальше нам предстояло сыграть с американцами США Binary Gaming. Матч оказался не очень сложным, так как соперники были явно ниже по уровню игры, а каждая игра практически всегда сводился к попытке алл-ина.
RoX.KIS.Abver уверенно открыл счет в кланваре, но во второй игре уступил протоссу. Мстить за товарища по команде вышел RoX.KIS.LiveZerg. Отбившись от всех чизов, Андрей уверенно сделал три победы подряд и вывел команду в следующий тур.

В третьем туре нас уже ждали ребята из FXOpen, которые отличались большой болтливостью и любителями писать фразу "privet tovarish" по поводу и без. Парни явно были в настроении, а мы в предвкушении.

Первым на кланвар вышел VP.BenQ|sLivko..   

VP.BenQ|sLivko [1:0]
FXOpen.Leenock  @ ESV Ohana RE
VP.BenQ|sLivko [2:0] FXOpen.Lucky  @ GSL Daybreak
VP.BenQ|sLivko [2:1] fnatic.Oz.  @ NASL Antiga Shipyard
RoX.KIS.LiveZerg  [2:2] fnatic.Oz. @ NASL TPW Damage Inc
RoX.KIS.TitaN  [2:3] fnatic.Oz. @ NASL TPW Artifice
RoX.KIS.Abver  [3:3] fnatic.Oz. @ NASL TPW One Must Fall
RoX.KIS.Abver [3:4] FXOpen.GuMiho  @ NASL TPW Odyssey


>>Скачать RoX.KIS vs bnY<<

>>Скачать RoX.KIS vs FXO<<

Вообщем, результаты вы видите сами. Сначала VP.BenQ|sLivko одержал две уверенные победы в зеркале, но на протосса сил уже не хватило. fnatic.Oz. изрядно прошелся по нашим игрокам, выбив сразу троих. Стоит отметить, что каждая игра была затяжной и все боролись до последнего. После лагающего PvP на шестой сет вышел RoX.KIS.Abver и в своей манере довольно уверенно катнул корейского игрока о_О. В финальном матче развернулась отличная борьба между Лешей и FXOpen.GuMiho. Матч MUST SEE! Очень напряженная борьба, а RoX.KIS.Abver сражался, как настоящий лев =). Увы, но нашему игроку чуть-чуть не хватило, чтобы выбить корейскую команду с квалификации.

Как потом оказалось, все свои дальнейшие матчи FXOpen отыграли без проблем, отдавая максимум одну карту за встречу.

В верхней части сетки вторая квота ожидаемо досталась команде Reign.

Стоит отметить, что организация отборов была на довольно посредственном уровне. Матчи очень задерживались, так что всё закончилось только под утро. Несколько неприятных моментов доставил пинг на NA сервере, а также неудобный маппул. По крайней мере нам удалось попить корейской крови и попортить нервы игрокам GSL Code S =).

Второй отборочный этап пройдет 15-го января. Более подробную информацию по нему, вы можете посмотреть тут.