Project Fiona оказался планшетом

Вопреки нашим предположениям, новая разработка Razer оказалась не ноутбуком, а ранее засекреченным планшетным компьютером, способным на многое.

В отличие от современных девайсов аналогичного форм-фактора, новая разработка Razer обладает мощной начинкой (процессором Intel Core i7, например) и способна «тянуть» не только казуальные игры и гонять музыку «вконтакте», но и проигрывает полноценные PC-продукты. Без портирования и специальной оптимизации со стороны разработчика.

Инженеры тщательно поработали над исполнением Project Fiona, оснастив девайс гибридным интерфейсом управления.

Во-первых, имеется два геймпадоподобных контроллера с аналоговыми стиками и кнопками, которые вибрируют в особо жаркие моменты игры. Во-вторых, звание планшета обязывает к продвинутому сенсорному экрану и мультитачу. Девайс легко воспринимает игры, заточенные под экранное управление. Более того, Fiona снабжена чувствительными акселерометрами для заигрываний с положением в пространстве.

На выходе имеем девайс размером с традиционный планшет, на котором идут PC-игры. Он способен управляться с помощью мультитача, а при должной креативности разработчиков совмещать оба интерфейса.

В данный момент Project Fiona находится в разработке, и о комплектующих ничего не известно (за исключением уже упомянутого процессора i7 третьего поколения). Выход девайса на рынок запланирован в четвертом квартале этого года по цене ниже 1000 $.

На сайте Razer можно посмотреть концепт-арт и понажимать на зеленые плюсики.

Если девайс вам понравился, можно проголосовать за него на CES People's Voice.




США Brad Graff, директор отдела партнерских отношений по ноутбукам и планшетам, Intel:
«Высокая производительность на основе «железа» от Intel и инновационный планшетный дизайн полностью направлены на обеспечение настоящего PC-гейминга. Девайс даст возможность пользователям играть в самые свежие PC-релизы на планшете».
 

 


«

Min-Liang Tan, креативный директор Razer:
Хотя экраны с мультитачем стали стандартом де-факто в управлении планшетами, они не подходят для настоящего PC-гейминга. Наш интерфейс позволяет без проблем играть во все PC-продукты, а также дает разработчикам новые возможности для создания игр.

Разработчикам и игрокам понравится новый интерфейс, который сочетает в себе достоинства геймпада, акселерометров и экрана с мультитачем. Он подарит совершенно новые ощущения от мобильного гейминга».

 

 

Галерея