hally: "Наша цель - показать достойный результат"

Вчера мы публиковали анонс нового состава vifort.ru по Counter-Strike. Ребята просто перешли из GRAND (позже place2play) под спонсорство новой организации. И сегодня на дружественном портале CyberFight.ru появилось интересное и заманчивое интервью с одним из игроков vifort, Сергеем «hally» Шаваевым.

Отрывки из интервью:

Перейдя из place2play в vifort, что изменилось? Вам предложили лучшие условия? Или нужны были кардинальные перемены для дальнейшего развития команды? Стал ли ты, лучше играть под новым тегом? Какая зарплата у игроков? Будет ли тренировочная база у команды? Увидим ли мы её на зарубежном турнире в 2012 году? И в чём различия между организациями vifort и place2play?


Vifort hally: Под «place2play» мы играли от Лёши «OverDrive» - это был микс на асус с полной финансовой поддержкой. После асуса, мы же собрали команду, а портал place2play не заинтересован в кс составе. С нами связался менеджер vifort.ru - это компания занимается хостингом серверов, и предложил заманчивые условия, но лично я не думал, что всё будет настолько серьёзно, у нас есть письменные контракты, подписанные на год, обговорён бюджет и прочие мелочи. Поэтому всё супер в плане финансовой поддержки. Про зарплаты и т.д, я не могу ничего разглашать. Пока у нас есть цель, посетить все ближайшие СНГ чемпионаты и показать там достойный результат.


Почему командой стал руководить менее опытный и закалённый игрок? Seized справляется с возложенными на него обязанностями? Kibaken довольно скованно себя вёл в Virtus.pro. Нашёл ли он с вами общий язык?

Vifort hally: У seized больше времени и желания заниматься этим, чем у остальных, хотя был вариант заняться этим мне или  MNR'y. Он координировал в «USSR», где они отлично выступили на MSi beat it Russia, где ребята обыграли такие команды как «Virtus.pro» и «Anexis» и многие другие. Kibaken не вёл себя скромно в Virtus.pro, но микроклимат ему так не нравился, естественно с нами ему намного приятнее общаться и находить общий язык, да и возрастная категория у нас совпадает.


В команде сейчас с мотивацией проблем нет? Все ли выполняют план тренировок? Как вы психологически настраиваетесь перед матчами? Есть ли у вас какая-нибудь кричалка, которая раззадоривает команду перед важными встречами? И как лучше молодой команде поднимать мораль, и не боятся противостоять сильному сопернику? Какой ближайший турнир ты посетишь с командой?

Vifort hally: Конечно нет проблем с мотивацией! У нас новый состав, новая организация, новый год же! (смеётся.) По поводу тренировок всё проходит отлично. Пока у нас не было официальных матчей. Кричалки нет, но думаю в будущем всё будет. Главное верить в каждого из своих тиммейтов, и конечно же в себя, тогда всё получится. 15-го числа у нас «Open Cup» в click-net'e. А из крупных чемпионатов ждём анонса ASUS'a и других мероприятий.