Прогнозы на IEM и интервью с RoX.KIS.Pomi

Совсем скоро стартует IEM 2012 в Киеве, в ожидании игр предлагаем вам к прочтению материалы, подготовленные пользователем Flopy.

Вас ждет небольшой обзор групп от Terran imba.FXOpen.BRAT_OK, Zerg imba.FXOpen.HappyZerg и Protoss NCM.Masterok и от стримера Alex007. Далее - интервью с Protoss RoX.KIS.Pomi.

 


«

Terran imba.FXOpen.BRAT_OK:
Группа А: Выйдут Титан и Нанива. У Бистика плохое ТвП, а про Киллера я ничего не слышал. Думаю, в очной схватке между тоссами будет решаться, кто выйдет с первого места.
группа Б: Тут всё сложнее. Корейцы идут автоматом фаворитами, но тут Кас и Грабби, которые могут выиграть любого. Я ставлю на Каса и Грабби - 1 и 2 место соответственно.
группа С: ММА выйдет с первого места - он просто робот. За второе место будет заруба в ПвП, и если Серёга не будет нервничать, то он пройдёт дальше.
группа. Д: Херо и Димага займут первые два места. Причём, Димага может выйти с первого места, хоть сделать это будет очень тяжело, но не зря же я Диму называю роботом “:) Фест немного не дотягивает до уровня Димаги и Херо, а qxc сейчас не тренируется, поэтому не сможет дать должный отпор.
На мой взгляд, в плейофф очень многое будет зависеть от сетки. Если Кас попадётся на ММА, то мы можем и не увидеть корейца в призёрах. Херо могут спокойно убить в ПвП наши тоссы или Грабби. В общем, при удачной сетке, весь пьедестал могут занять игроки из СНГ
».
 

 


«

Protoss NCM.Masterok:
Группа А: пройдут нанива и титан, думаю, без вариантов.  группа б: пройдут Зенио, а со второго кас или грабби ставлю на грабби.  группа с: мма и хасуобс . группа д:  ставлю на димагу и хиро.
Темной лошадки, считаю, не будет, а топ три, по моему мнению, будет выглядеть так топ1  мма, топ 2-3 херо или нани или наоборот
».
 

 


«

Zerg imba.FXOpen.HappyZerg:
“Все группы непростые, есть один явный фаворит, но за второе место надо побороться!
Из группы А точно выйдет NaNiwa, а вот второй слот забрать может каждый, конечно, болеем за Титана!
Из группы B должны без проблем выйти Кас и Zenio, в группе С явный фаворит - ММА, а вот второй слот будет решаться в паре HasuObs vs Pomi, что касается группы D, то скорее всего, выйдет Hero, если не напортачит, и, конечно же, DIMAGA в родных стенах должен выходить из группы.
Результаты сингла предугадать очень тяжело, так как все будет зависеть от того, как ляжет сетка. Номинально корейцы и Naniwa сильнее, но наши вполне могут дать бой!"
 

 


«

Alex007:
Что хотелось бы отметить, прежде всего: не сомневаюсь в выходе из группы всех корейцев и "корейцев" (Нанива). Возможно, они не выйдут с первого места, но с трудом представляю расклад, при котором они останутся за бортом турнира после группового раунда.
Хорошие шансы на выход из группы у Димаги и Титана: при всем уважении к qxc, Feast'y, Killer'y и Beastyqt, наши могут и даже должны проходить этот барьер. Попотеть придется Касу, ведь Грабби довольно сильно впечатлил на Хоумстори капе своим мышлением в ПвТ, а с Дайстаром будут непростые ТвТ. Что касается Поми, то все, в принципе, в его руках - надо лишь выигрывать в ПвП у ХасуОбса и брать "свою" игру против малоизвестного норвежца.
По поводу плей-офф слишком рано что-то говорить, не зная конкретных раскладов, кто с кем играет. В любом случае, странным будет пьедестал, где не найдется место ММА или Хиро, а также одному из наших игроков, будь то Димага, Кас или Титан. Возможной темной лошадкой видится Киллер: по идее, уровнем он сильно уступает и Титану, и Наниве, и Бистику, но в одном из лан турниров ИЕМ Киллер чилийский финишировал, помнится, выше Киллера корейского. Вполне вероятно, что этот парень выдаст на кураже какой-то результат и в Киеве
».
 

 

Интервью с Protoss RoX.KIS.Pomi

Привет.  Пройдёмся по группе, в которую ты попал. Из главных соперников можно выделить - MMA и HasuObs. Многие считают, что главное сражение будет с Хасу, за выход со второго места.  Что сам думаешь по поводу группы?

Думаю, группа нормальная, сложно вообще выделить какую-то.
Да, думаю, с Хасуобсом будет основная игра, но с корейцем нужно сыграть тоже нормально. Не знаю его стиль, что-нибудь посмотрю с ним и подготовлюсь.
Как ты в основном готовишься к турниру? Кастомы или делаешь упор на ладдере и просмотре реплеев с играми соперников?
Пока только ладдер, думаю, поиграем немного кастомов еще, реплеи не искал, но это нужно сделать завтра – послезавтра.


Извини за неудобный вопрос. Многие отмечают, что за свою карьеру в Starcraft 2 ты толком ничего не выиграл, хотя показываешь неплохой уровень игры. И сейчас в сравнении с Касом, Димагой и Титаном ты смотришься скромно. Давит ли на тебя это морально или же, наоборот, подстёгивает?
В этом нет ничего странного, особых усилий я не прикладывал, нужно больше работать, и всё будет. Думаю, что если продолжить тот же курс, что-нибудь получится, главное больше тренироваться.
Не собираешься ли ты в ближайшее время ещё больше тренироваться и попробовать достичь совершенно новых высот, например, поехать в Корею с Титаном или же ты собираешься уделять стакрафту времени не более, чем раньше, а со временем вообще  покинуть киберспорт и заняться чем-то другим?
Я хотел бы съездить в Корею, но мне этого никто не предлагал пока, думаю пока уделять много времени старкрафту, не знаю, что будет дальше, но когда-то, думаю, придется заняться чем-то еще.
Возможно ли, что ты посвятишь свою жизнь целиком и полностью киберспорту, как это сделал White-Ra?
Возможно, но, честно говоря, я бы хотел получить еще какое-нибудь образование, если заработаю на него )) и если найду время. Думаю, если не лениться, то найти можно, посмотрим, как выйдет, не очень умею планировать такие вещи. Это совсем не плюс.

Что можешь сказать по поводу остальных групп? Как оцениваешь шансы выхода из групп наших ребят?
Ну, я уже сказал, что группы примерно одинаковые, может, какая-то и сильнее, но в отношении выхода наших - шансы у всех хорошие.
Как ты считаешь, есть ли на турнире тёмная лошадка, которая может весьма сильно удивить знатоков стакрафт-сцены? Может, ты себя считаешь этой "лошадкой"?
Никогда об этом не думаю. Тут можно ожидать от многих игроков результата,  а как будет - увидим, тем более, есть очень сильные корейцы.
Допустим, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить *стучу по дереву*, ты выходишь из группы. Есть ли соперник, на которого попадать тебе бы хотелось меньше всего?
Это корейцы, понятное дело, и на наших тоже не хотелось бы, так как это наши + все сильные))

Недавно Нейтрон покинул ряды рокс и перешёл в Виртус про. Фуки, менеджер виртус, сделал ставку на талантливого, но пока ничего не добившегося в Starcraft 2 игрока. Как человек, общавшийся и игравший с ним, как считаешь, выстрелит ли её Нейтрон, или он, скорее всего, останется таким же игроком, каким был в рокс?
Не могу сказать, но знаю точно, что ему будет сложно на 100% отдаться старкрафту, поэтому трудно предположить, но если он будет тренироваться, то безусловно будет сильным игроком.
Как долго ты пробудешь в Киеве? Успеешь погулять и полюбоваться красотами «матери городов русских»? Или же сразу после лана обратно в Россию?
Ну, это где-то 5я или 6я моя поездка туда, город очень красивый, много хороших людей, но нужно домой, и я сразу после турнира уеду, жаль, что по времени граница только)
Вернёшься на буткемп?
Вернусь, но уже, думаю, в феврале, послезавтра у меня День рождения (уже прошел, - прим. ред.), так что дома меня будут ждать, да и моя помощь там нужна.

Поздравляю! Есть ли ещё у тебя проблемы в каком-нибудь матч-апе, которые ты будешь стараться исправить в течении этих последних дней?
Вообще, нет, везде мелочи постараюсь доработать. Нужна чёткая механика и уверенность - то есть уровень. Ещё есть несколько дней, надеюсь, улучшу всё.
Будешь готовить что-то особенное для противников или же будешь выигрывать на бешеном микро и креативе, ну и опыте, пожалуй?
Всё уже готово, но нужно слабые места уточнить и быть готовым, а так, наработки есть интересные. А вообще, думаю, уже поздно придумывать уже что-то совсем новое.
Желаем тебе удачно выступить на грядущем соревновании и наконец-то взять свой первый титул во втором стакрафте! Время для приветов! Спасибо за общение!
Передаю привет маме, своей девушке Даше и всем, кто за меня болеет ) Спасибо всем нашим спонсорам "Лаборатории Касперского", "Razer", "Kingston" и "USN Computers"!
За общение не за что )