Evil: "Для меня Counter-Strike больше чем игра"

Наши коллеги с российского киберспортивного портала CyberFight.ru взяли интервью у Михаила "Evil" Гаранина. Сейчас он выступает за Virtus.pro и журналисты решили разузнать у игрока подробности о его карьере и нынешней команде. Какая атмосфера царит в стане "виртусов", как игроки переживают неудачи и что будет дальше с некогда известным российским тэгом?
 

Огорчён ли ты выступлением команды на WCG Россия 2011? Почему не получилось победить? Сделали ли вы, домашнюю работу над ошибками? Пройдя через огонь и воду, сложно ли было сообщить Роману «hacker» Абрамовову о его исключении из команды? Как он воспринял эту новость? И какова истинная причина исключения из команды «лучшего штурмовика» по версии WCG Россия 2011?

Virtus.pro > evil: Да я очень сильно расстроился, когда мы проиграли, но мы в финале отыграли достаточно хорошо, нам просто не хватило опыта. Да мы сделали определенные выводы и постарались исправить наши ошибки, но на турнире BenQ всё пошло не так, и в итоге мы его проиграли, вследствие чего, мы приняли решение кикнуть Романа и взять в нашу команду Лекса. Было сложно об этом Роме говорить, но он адекватно воспринял эту новость, ведь вместе с ним мы отыграли кучу чемпионатов, и было много позитивных и негативных моментов, вообщем он очень хороший человек и игрок, огромное ему человеческое спасибо за столь потрясающую игру.

На сегодняшний день, чем является для тебя Counter-Strike 1.6? Не надоел ли он тебе? Будешь ли ты ещё усерднее играть в 2012 году? И какие цели ставишь перед собой на будущий год? При плотной графике тренировок, как ты отдыхаешь от CS?
Virtus.pro > evil: Для меня Counter-Strike больше чем игра, у меня есть несколько целей в жизни и в Counter-Strike одна из них (смеётся.). В 2012 году буду еще больше тренироваться и анализировать свою игру. Сделать так, чтобы моя команда стала чемпионом мира. Играю в другие игры, также отдыхаю с друзьями и со своей девушкой.

Какая атмосфера на сегодняшний день царит в команде? На твой взгляд, проект – Virtus.pro, не слишком ли рано стал вас рекламировать? Ведь вы ещё ни разу не выстрелили на международной арене, давит ли на вас слава легендарного тега? Зазвездились ли вы, в лучах славы, или самосовершенствовались днями напролёт, чтобы соответствовать статусу?
Virtus.pro > evil: Да мы всегда друг с другом отлично общались, сейчас ничего не поменялось. Незнаю, в этом я не особо спец, думаю всё, что делает наш проект это правильно, так как Антон Черепенников ака Sneg знает свое дело на 5 (смеётся.). Незнаю насчет других, но слава легендарного тега на меня не давит, и я не зазвездился. Я уже взрослый человек и прекрасно понимаю, что ставить себя выше других, к хорошему не приведет, нужно уважать других людей, поэтому я стараюсь совершенствоваться каждый день и не останавливаться на достигнутом (смеётся).