CyberFight.ru: "Русская кровь ради России!"

CyberFight.ru представил своим читателям статью о похождениях русской пятерки из Virtus.RussiaKPOBb. Получив путевку на гранд-финал WCG 2007, наши ребята остановились в нескольких шагах от пьедестала. Тогда лишь американцы из eMazing Gaming вырвали победу у Virtus.Russia, хотя наша команда была сильней. Про напряженные матчи в группах, неоднозначное судейство и вырванные две карты в четвертьфинале из рук наших парней - в занимательной истории Дмитрия "dimkg" Троцюка.

Садимся на сцену, настраиваемся, затем торжественно нас объявляют, и мы выходим, садимся за компьютеры и начинаем игру. Весело, с улыбками на лицах мы выигрываем за атаку на трейне 11:4, переходим за вторую сторону, немного расслабляемся и отдаем довольно много раундов, хотя у нас уже была ничья при счете 15:7 или около того, в итоге выигрываем 16:13. Дальше начинаются чудеса. После окончания игры нам запрещают вставать из-за компьютеров, ничего при этом не объясняя. Мы сидим десять минут, потом двадцать минут, потом нас начинает это напрягать, американцы в это время свободно встают и гуляют, около их компьютеров постоянно находится около десяти человек, кто эти люди, и что происходит, нам никто не говорит. В результате спустя сорок минут - нам говорят, что мы кинули баг-флеш и нам дают за это желтую карточку (по правилам это было максимальное наказание за баг-флеш). Лекс, как капитан, идет за сцену и там ему показывают, в каком месте я бросил баг-флеш, впринципе никто спорить не стал, желтая карточка это не очень страшно. Далее американцы выдвигают ультиматум, если не вынесут более жесткое наказание - то они снимаются с чемпионата и продолжать не будут. Невероятно, но факт, судья идёт на поводу у них, и меняют свое решение. Новый вердикт – плюс один раунд для них, минус один раунд для нас, и мы продолжаем со счета 15:14, но уже не на сцене, а в игровой зоне, так как на сцене по расписанию должен играть уже кто-то другой. И тут начинаются косяки с нашей стороны, мы настолько устали от постоянной машны (в игре с Нидерландами ее было предостаточно), не пообедав, ни минуты не отдохнув, решаем, что мы и так и так их выиграем, поэтому пусть будет так, как решили судьи. Пересаживаемся, опять же никто нас не отпускает, не то что покушать, но даже на перекур мы уходим под угрозой получения технического поражения, если не вернемся в срок.


Настраиваемся, садимся, начинаем играть со счета 15:14 в нашу пользу. Проигрываем практически без размена раунд и начинаем играть овертаймы. К сожаления, мы всегда находились в роли догоняющих, в какой-то момент ошиблись и не затащили, проиграв карту. Дальше был небольшой перерыв и вторая карта, на которой ничего особенно интересного не было, мы проиграли, причем по игре. В любой другой день и без машны с баг флешой я уверен мы бы выиграли  без особых проблем. После второй карты к нам подошло много людей, с хлтв.орг, с ск-гейминга и просто иностранных игроков и сказали, что американцы использовали дак-джамп, нам потребовалось около часа, чтобы нашу претензию хотя бы приняли к рассмотрению, на судей давили все, а они сначала сказали, что линейные судьи внимательно следили и ничего подобного не было. Спустя час нам дали пять компьютеров, на которых мы посмотрели демку от лица каждого из игроков - eMg. Мы нашли несколько моментов, которые можно было бы оценить как дак-джамп, но судьи не хотели даже рассматривать их. Спустя уже много времени, я уверен, что мы должны были выигрывать, несмотря на все эти ситуации, мы были действительно сильнее. Поэтому все эти отмазки не катят, мы просто обязаны были выигрывать.

Состав команды Virtus.Russia образца 2007 года:

  • Россия Алексей "LeX" Колесников
  • Россия Виктор "Sally" Филимонченко
  • Россия Роман "ROMJkE" Макаров
  • Россия Владимир "Tarlund" Переволоцкий
  • Россия Виктор "M0sk" Москвин

Прочитать полную версию статьи на CyberFight.ru