"Артстайла" бойкотируют известные организации СНГ

2 февраля 20:00 по Москве начнется трансляция, где Артстайл и Вилат обсудят ситуацию в прямом эфире.
Ситуация с известной российской командой Moscow Five стала походить на абсурд. После ESWC 2011 организация распустила своих игроков, но, как выяснилось, окончательно не разрывала отношений с Ярославом "NS" Кузнецовым и Сергеем "God" Брагиным. Наоборот, стороны продолжали сотрудничать, и в 2012 году Сергей собрал новый коллектив по Dota 2. Но после же первого турнира, DotA 2 Star Championship, Сергей решает, что klif и kyky не подходят по амбициям команде Moscow Five. На их место приходят Dread и Artstyle.

Иван "Artstyle" Антонов пришел в коллектив не один, а с партнером, что казалось хорошим дополнением для M5.

Впоследствии этот новый партнер в ультимативном порядке поставил команде условие, по которому Moscow Five причиталось всего 10% от призовых выигрышей.

Moscow Five эти условия интересными не показались, и теперь недавно сконструированный состав снова находится под вопросом, ведь за отвергнутым партнером, а также поддержавшим его Иваном, пожелали уйти и другие игроки.

После случившегося прецедента ряд организаций объявили Artstyle'а персоной нон-грата, объявив о бойкоте игроку. Вот высказывания некоторых из участников бойкота:

Комментарий Александра "ZeroGravity" Кохановского:

"Ваня не один раз подводил нашу команду и игроков. Он мог просто не приехать на турнир или забить на командную фотосессию в Киеве, даже не предупреждая об этом. Человек просто не брал трубку или выключал телефон. При этом потом придумывалось десятки нелепых причин и упреков в сторону организации. Теперь я в который раз убеждаюсь в его непорядочности и непрофессионализме по отношению к киберспортивным организациям. Команда Na`Vi и проекты связанные с ней прекращают любое сотрудничество с организациями, командами и порталами к которым этот человек будет иметь непосредственное отношение."

Комментарий Максима "ХРЕН" Дяконюка:

"DTS-Gaming, наверняка, дало Ивану путевку в жизнь в плане Доты. Именно с DTS он добился того уровня, который позволил ему стать одним из лучших капитанов и игроков в мире. Однако, это не помешало ему уйти из DTS 2010 на самом пике формы команды. Причиной ухода была какая-то мутная история с тогдашним менеджером команды, Виталием «V1lat» Волочаем. В тот момент я принял сторону  v1lat’a и до сих пор не поменял своего мнения ни смотря ни на что. После ухода Ивана, команда начала разваливаться. Спустя год, я решил возобновить отношения с Иваном. Результат всем известен. После выступления на единственном LANe, Иван полностью отморозился, хотя я знал о том, что он просто «не хочет говорить». Сейчас я вижу туже ситуацию с М5. Как говорится: «Хватит это терпеть!». Отныне, организация DTS-Gaming, портал prodota.ru и все грядущие проекты, которые готовятся к запуску в 2012 - бойкотируют Ивана «Artstyle» Антонова, его команды и организации, в которых он будет выступать. Мы должны показать всему комьюнити, что есть определенные правила взаимоотношений между людьми, которые нужно соблюдать."

Комментарий Дмитрия "ddd1ms" Смелого:


"Я вспоминаю как Сережа в декабре приехал ко мне обсудить наши планы, мы долго говорили, было ощущение, что мы полностью доверяем друг другу. Я обещал им вернуть зарплату, как только будет объявлен состав, а до тех пор спонсировал поездку на Dota2 Star в Киев и спокойно ждал потому, что доверял парням полностью. Вспоминаю, как в кафешке Ярослав мне обещал выиграть WCG 2012. А то, что происходит сейчас, вне моего понимания. Команда бежит на зов Ивана, практически без оглядки. Да, он чемпион, но две команды он бросил на пике четкости. Это ненормально. Зато они уже поделили будущий миллион =) Если команда уйдет, удачи им желать не буду, это уж точно."  

Чем завершится эта конфликтная ситуация, загадывать не будем. Остается надеяться, что все решится в пользу российского киберспорта, ведь наши игроки по DotA считаются одними из лучших в мире, а все эти перипетии с трансферами значительно ослабляют их потенциал.