Интервью с coL.NaDa

На днях обладатель золотой мышки coL.NaDa покинул корейскую организацию oGs и присоединился к американцам coL. В недавнем интервью с прогеймером именно эта тема стала основной канвой беседы. Мы перевели эту небольшую статью для вас. Приятного прочтения!

NaDa, ты, возможно, являешься одним из самых успешных игроков в StarCraft за всё время. И ты всегда, вне зависимости от конкретного момента оставался в числе самых титулованных про-игроков. Ты выиграл  Golden Mouse! Так в чём же твой секрет? Сколько времени ты уделяешь тренировкам? Относишься ли ты к тому типу игроков, которые любят оттачивать определённые приёмы (договорные матчи в которых игрок тренируется в одной и той же ситуации многократно) или ты предпочитаешь тренировать всё и сразу в ладдере?

Спасибо. Я думаю, что, в большей степени, высокий уровень игры мне помогают сохранять мои болельщики и семья. В тяжёлые моменты моей жизни они всегда помогали мне - с их помощью я снова вставал на ноги и продолжал играть. Обычно я играю в ладдере, но стараюсь поиграть кастомы перед турниром.

Почему ты подписал контракт с compLexity? СompLexity - одна из старейших западных киберспортивных организаций, не испугало ли тебя их богатое прошлое в области киберспорта и не беспокоит ли это тебя сейчас? Какие чувства ты испытывал, перейдя в иностранную команду? И что заставило тебя уйти из oGs?

По правде говоря, я не был знаком с историей compLexity, так как в основном играл в Корее. А что касается их опыта в киберспортивной индустрии и моего опыта как про-игрока, я думаю, у нас всё получится. Благодаря их богатому прошлому, их знают по всему миру. Я благодарен им за то, что они проявили интерес ко мне и приняли в свой коллектив. Я ушел из oGs, потому что в этом году мне бы хотелось начать всё с чистого листа. oGs всегда будет многое для меня значить, и, я надеюсь, что они продолжат развиваться и станут ещё лучше.

На каких турнирах ты появишься в ближайшем будущем? Мне, так же как и сотням других зарубежных поклонников StarCraft 2, хотелось бы, чтобы ты принял участие в MLG и IPL. Намерен ли ты теперь, став участником зарубежной команды, принимать больше участия в зарубежных турнирах?

В настоящее время, по личным причинам, я не смогу незамедлительно начать участвовать в зарубежных турнирах. Я очень сильно этого хочу, так же, как и встречи с поклонниками, но сейчас это просто нереально сделать. Но я намерен участвовать в GSL и GSTL, чтобы занять там высокие места. Я хочу стать чемпионом по StarCraft 2. Как только все мои личные дела разрешатся, я начну ездить на зарубежные турниры. Но до этого я обещаю, что буду участвовать в зарубежных онлайновых турнирах и встречаться с фанатами на стримах. 

ComLexity сотрудничает с корейской командой MVP. Тебе удалось повстречаться с ними? Хочешь ли ты тренироваться с игроками из MVP, пока ты в Корее? К тому же col.Drewbie был в Корее несколько месяцев назад. Удалось ли тебе встретиться с ним или с другими из твоих новых товарищей по команде?

Да, мне действительно нравятся ребята из MVP. К тому же, они заказывают девайсы в NaDamall (корейский и-нет магазин)*смеётся*. Для меня станет честью тренироваться с ними в Корее. MVP, по-моему мнению, очень сильная команда, и я постараюсь на всё сто процентов, чтобы помочь им.

Как я уже сказал, ты - легенда в мире StarCraft. Как ты думаешь, каким достижением в Broodwar ты можешь больше всего гордиться. Не могу не спросить тоже самое про SC2?

Думаю, что больше всего я горжусь тем, что выиграл Golden Mouse. А что касается SC2, то думаю это то, когда я выкрикнул "I AM NADA" (Я - Нада) на MLG.

Мне кажется, что мы - иностранцы, знаем NaDa, только как про-игрока, но у нас нет и тени представления тебе как о простом 27ми (29 по корейскому) летнем парне. Расскажи нам о себе что-нибудь, чем ты занимаешься помимо SC2? У тебя есть девушка? Какой твой любимый фильм? Любимое блюдо? Расскажи нам о своей повседневной жизни.

Да, я родился в 1984 году. Кроме СтрарКрафта, я занимаюсь спортом, слушаю музыку. Мне нравится путешествовать. И у меня есть девушка. Мои любимые фильмы: "Побег из Шоушенка" и "Титаник". Обожаю фрукты.

Спасибо, что нашёл время поговорить. Перед тем как мы закончим, хотел бы ты передать пару слов своей команде или поклонникам?

Да, во-первых, я хочу сказать, что рад быть частью comLexity, и, я надеюсь, что мы сработаемся. Надеюсь, я помогу им в их развитии с помощью моих взаимоотношений с зарубежными фанатами в течение оставшегося года. Однажды мне хотелось бы вернуться в то время, когда меня звали NaDA великий. Спасибо.