Na`Vi.Yozhyk остановил свой выбор на Playstation 3

Известный украинский прогеймер, выступающий в дисциплине FIFA 12, заявил о своем переходе на Playstation 3, сообщает официальный сайт Natus Vincere. Такой выбор объясняется просто: на консолях проводится в два раза больше турниров, чем на PC. Раньше, когда FIFA на компьютерах и консолях различалась, то смысла думать о переходе не было. Теперь и PC, и Playstation 3 имеют похожую друг на друга версию футбольного симулятора: на обеих платформах используется тот же движок и физика. 
 

Игрок отмечает, что его решение связано с анонсами зарубежных LAN-турниров на консолях в этом году. На том же DreamHack в Швеции призовой фонд будет большим и состав участников расширенным. А на FIWC (виртуальная версия ЧМ, самый престижный турнир у фиферов) чемпион мира заберет чек на сумму в 20,000 долларов. Так что переход известного украинского игрока на Playstation 3 понять можно: призовой фонд и разнообразие чемпионатов на разный вкус и цвет подкупают.

Что касается PC, то "Ежик" о нем забывать не будет - он продолжит выступать и на этой платформе, но уже гораздо реже и только на самых крупных турнирах.