Miss Gamer: вчера, сегодня, завтра

2 марта прошел финал конкурса Miss Gamer 2. Поскольку явление довольно уникальное и интересное, мы посетили данное мероприятие и теперь приглашаем почитать обзор Miss Gamer 2 от GG.
Полезные ссылки:
Галерея с финала от
RoX.KIS.bubasmith 
Видео от GG.sonicа и RoX.KIS.Bruce'а (появились интервью внутри новости) 

Пожалуй, начнем с начала (если же вам это не особо интересно - то итоги сморите внизу статьи).  Конкурс мисс геймер 2 прошел в клубе "Бархат" вот с этими очаровательными девушками.

Участница
Игра
Фотографии
 Olli  Panzar
 Ormeli
 Mass Effect 3
 Dusk Flower
 The Settlers
 Wh17e
 World of Tanks
 Meg  Risen 2
 poda  Дофус  Клик
 AliceSheil  BS
 TanyaCroft
 Shogun 2
 Oniksiya
 Forsaken World
 Smirka
 Ridge Racer Unbounded

Ваш покорный слуга пришел на мероприятие еще тогда, когда девушки репетировали свои финальные номера. Сделал я это для того, чтобы сравнить, что изменилось по сравнению с прошлым годом. Прогресс в организации сразу был замечен. 

Места в два раза больше, не надо было стоять на морозе, чтобы попасть внутрь, хорошо организованный вход - все это приятно удивило. Заметно, что в этом году среди участников появились крупные игры, а участники прошлого года более ответственно подошли к конкурсу.

К 20 часам стала подтягиваться пресса, и тут я сильно удивился, потому что увидел не только привычный значок РТР, но и НТВ и MTV.

Это тоже показывает, что шоу выросло (интервью с MTV). К сожалению, до 21.30 не было чего-то особо интересного, и часть людей начала скучать, но ровно в половине десятого началось шоу.

 С этого все начиналось... Не спрашивайте, что это.

Расписание конкурсов:

Дефиле в платьях 

Битва Mortal Kombat

Дефиле в купальниках

Косплей

Награждение

 Дефиле в платьях


Дефиле
в платьях, пожалуй, наименее интересный эпизод из всего miss gamer. Это вполне логично - ведь он вступительный и не должен быть самым ярким.

Потом пошло представление конкурсанток и судей. Кстати, набор судей был крайне интересный, особенно порадовал Кураж-Бамбей (голос карамба TV), он вносил приятное разнообразие во все мероприятие.


После представления была маленькая рекламная фишка - трейлер ME3 (как сказали, эксклюзивный), с озвучкой... Кураж-бамбея! 
   


А вот после этого была одна из самых крутых и интересных задумок - турнир по Mortal Kombat' у.

Mortal Kombat

Вы могли представить, как девушки будут лупить друг друга в MK9 на конкурсе красоты? Я - не особо. Не буду утверждать, что они играли профессионально (нормальные комбо были показаны только одной из них, но разве это важно), но сама задумка с огромны экраном, MK9 и рамштайном в этот момент - крайне удачна.


Многие оживились и смотрели, а девушки могли показать, что они умеют играть и порадовать нас такими персонажами как Sub-Zero, Scorpion, Johnny Cage и другими. Увы, ни одна девушка не выполнила для нас фаталити. 

 

  Дефиле в купальниках

Понятное дело, это не то, что можно описать. И, понятное дело, вы пойдете смотреть фотки (ссылка ), но эффект все равно будет не тот. Девушек разбили на ... летчиц и морячек, почему-то поставив их в не совсем одинаковые условия (у морячек купальник был более закрытым).


Ну и вот  какой купальник лучше?
 
Конкурсантки показали себя отлично - музыка была хорошо подобрана, а девочки уверенно прошлись, гордо демонстрируя свои геймерские качества. Как сказал один из судей, " сначала девушки стеснялись, а потом секс пришел с неба".
 
А вот после этого было великолепное выступление братьев Калуцких. Хочется привести сравнение - если в прошлом году в качестве "рекламной паузы" выходили не совсем понятные персонажи, то сейчас вышли профессиональные акробаты, выступающие на высочайшем уровне. Что из себя представляло выступление, смотрите на youtube. А вот примерчик.
 
Конкурс косплея
Довольно спорные выступления по сравнению с прошлым годом. С одной стороны, в прошлом году девушки выходили и "стояли", показывая себя в том, или ином виде. В этом же году конкурсантки пытались показать свой образ, а не только выйти в костюме.
 

 Но, увы, далеко не все образы удались. Некоторые были ярки, а другие - интересны своей идеей, но не дотянуты. Хочется отметить косплей от Mass Effecta, где девушка вышла с диалогом. Похвально, что Аня не пыталась скакать и показывать себя, а отыгрывала образ.
 
Мое мнение такое - либо девушка должна показывать себя в костюме, либо вообще забыть про себя и играть свою роль. Второе намного более сложное, но и более интересное. Однозначно, к следующему miss gamer тут есть о чем поразмыслить. 
 
Награждение
Не буду долго томить вас и просто скажу номинации (могут быть ошибки в названиях номинаций).


1. Miss Гонки и Скорость - Екатерина Смирнова (мисс Ridge Racer Unbounded)
 

2. Miss Железная леди - Диана Шпат (The Settlers Онлайн)

3. Miss Звездва вечеринок - Алиса Кучинская (BS)

4. Miss Стальные нервы - Александра Алексеева (World of Tanks)

5. Miss Игровая эрудиция - Татьяна Сочивец (Shogun 2)

6. Miss Прогеймер - Елена Урусова

7. Miss Боевой дух - Екатерина Смирнова, Диана Шпат

8. Miss Косплей - Кристина Шульгина (Forsaken World)

9. Miss FW - Кристина Шульгина (Forsaken World)

10. Miss Стрим - Анастасия Подвысоцкая ( Дофус)

11. 3е место - Ольга Харламова ( Panzar)

12. 2е место - Елена Урусова ( Risen 2) Интервью с Mag

13. 1е место Miss Gamer 2 - Анна Молева ( Mass Effect) 

Интервью с Ormeli
Итог:

Мероприятие удалось - это однозначно. Было удобней, приятней, интересней, чем в прошлом году. Другой важный момент - значительно увеличилось количество людей, которым было интересно посмотреть на miss gamer. В качестве финала хочет привести пару отрывков из общения с людьми, непосредственно связанными c организацией ивента.

Об организации

Николай Борзов, Panzar:

" Общий уровень конкурса вырос, но, на мой взгляд, остаются некоторые моменты, на которые стоить обратить дополнительное внимание. Хочется некоторой большей четкости - чтобы такое мероприятие оставалось не для своих, а стремилось по размаху, к Игромиру"

Женя, ведущая miss Gamer 2:

"Мне сложно сказать о том, как все прошло, потому что и в этом, и в прошлом году я стояла на сцене. Хочется посмотреть и послушать, что скажут другие, как зрители, и только после этого делать какие-то выводы."

Список интервью:

Интервью с Mag

Интервью с Smirka 

Интервью со Светой Круцких(организатор)

Интервью с Dusk Flower

Интервью с Кураж-Бамбей

Интервью с Ormeli

Церемония Награждения

Интервью с MTV

Старался для вас
GG.leoluch .