Забытый материал из 2008 года


В далеком 2008 году, кажется, весной к нам приехали в гости в Санкт-Петербург гудгеймовцы из Липецка.
Мы душевно пообщались, а потом ребята нам прислали ссылку на блог об этом случае.
Отыскивая для Аспера материалы для поздравительного видео, я нечаянно наткнулась на забытый файлик и решила сделать вам небольшой подарок, опубликовав его. Приятного чтения!

Станция метро Нарвская, прохладный июльский день Петербурга. Прохаживаясь с фотоаппаратом, я ждал встречи с человеком, с которым хотели бы встретиться и поговорить те люди, которые хоть не много играли в WarCraft3. Он сидел на самом верху ступенек поднимающихся к выходу из метро. Сразу узнав, его я подошел и подал ему руку, он ответил тем же жестом и сказал привет. Это был Михаил Мирчук. В киберспортивном мире более известен как GG.Miker.

Михаил выглядел не много уставшим, но когда он понял, что я прибыл не один (со мной была моя сестра Наташа и ее муж Дмитрий), любезно пригласил нас к себе домой. Всю дорогу, начиная от подземного перехода, до дома я расспрашивал Мишу обо все подряд. Михаил рассказал, что только недавно вернулся из Москвы, где комментировал игры на GPL, рассказывал про отношения между порталами proplay.ru и goodgame.ru в связи, с чем он ушел с proplay.ru и какие планы на будущее.

Пообщались, но тему плохого выступления Россия dmz-doj-a на этой лиге, а том что WCG и GoodGame.ru - будут скоро партнерами, чему Миша был рад, в общем о многом говорили все и не упомнишь. Зайдя в магазин и купив торт и чай мы направились домой к Мише.

По дороге домой Михаил удивил Игоря Уткина (RoX.KIS.Bruce) который купался в ванне, что придут гости. Дорога до дома была очень короткой или может мне так, показалось, общаясь с Мишей время, летит очень быстро. А вот и двухэтажное ни чем не приметное строение, но, как и все здания в Петербурге чем-то  особенное.  


Миша открывает дверь в подъезд, и мы поднимаемся по старенькой скрипящей деревянной лестнице наверх тут же слева и находится квартира Миши. Звонок в дверь. Дверь открывается. И мы все наблюдаем очень удивленное лицо Евгении Гусевой (GG.nefanda).


Миша все объясняет Евгении по поводу нашего внезапного появления и говорит нам, чтобы мы не толпились в проходе и проходили внутрь. Мы разделись, и Женя выдала нам тапочки. Тут же хотел отметить, что гостеприимство и общение с Мишей и Женей да и с Игорем меня поразило своей простотой  и открытостью. Мы прошли на кухню где Миша и Женя принялись заваривать чай и доставать все принадлежности для этого мероприятия.
 


Дмитрий в это время занимался нарезкой торта, ну а я мучил Мишу вопросами


 
Вот несколько цитат вопросов и ответов.


dmz-meduza: Михаил, кого бы ты мог выделить из молодых, перспективных игроков на российской wc3 сцене?

GG.Miker: Для этого во первых надо учитывать возраст игрока, чем моложе тем лучше. Пока на данный момент таких нет.
(Далее в разговоре был затронут Казахстанский игрок за хуманов Verybigman, про которого Миша сказал примерное следующее, возраст позволяет остальное зависит только от него.)

dmz-meduza: Миш скажи пожалуйста, ты комментируешь игры, пишешь Vod-ы и это получается у тебя весьма здорово. Помимо тебя этим занимаются такие люди как Rd, Cianid+Petrov, т.д. И у всех у них разный подход к этому не простому делу. Каким на твой взгляд должен быть комментатор?

GG.Miker: На мой взгляд комментатор должен как и рассказывать все по игре так и шутить и рассказывать интересные факты. Например, в Корее игры часто комментируют три человека: это два молодых человека, постоянно спорящих между собой, и девушка, которая сидит посередине и старается их успокоить.

Мы пили чай, Миша и Женя отвечали на вопросы, в окно светило долгожданное в этот день солнце, из дальней комнаты доносился голос Брюса, который самоотверженно делал life комментарии к своим же играм.


За чашечкой чая.


Миша все видит:)


После интервью я ходил по дому и делал фотографии.
Очень много можно описывать все, что я видел, но лучше не нагружать вас текстом, а лучше смотреть фотографии.


 
Вход в зал он же рабочий кабинет.

 

Комната, в который постепенно ребята постепенно делают ремонт


Рабочее место Миши

 

Брюс после очередной победы


Коллеги и просто хорошие друзья
После этого процесса я захотел выйти покурить, и Миша дал мне свои тапочки. Тут еще раз я убедился в том, что Миша не только хороший комментатор и игрок, но и хороший человек.


Они где-то тут :)

Дмитрий и Наташа в это время сидели на кухне вместе с Женей и общались на разные темы. На следующий день с рассказов Жени мы поехали в Павловск. Огромное ей за это СПАСИБО. Там было клева.



Беседа.

Поняв, что места на карточке фотоаппарата очень мало, мы огорчились, но Миша переписал фотки и видео на свою DVD-RW болваночку. Весь этот процесс немного затянулся: Мише пришлось искать программу (nero) в интернете, затем брать ноутбук (в компьютере не было картридера) и только потом записывать.





Очень жаль, что время пролетело очень быстро, да и его было мало, что у нас, что у Миши и Жени. Очень жаль, что не хватило времени пообщаться с Брюсом. Перед уходом были сделаны несколько фотографий на память.




Вот и все жму Мише руку, желаю ему удачи в работе и в личной жизни.


Всего пару часов общения, но так много впечатлений.

Ведь не каждый день ты можешь встретиться с хорошими людьми, да и еще в незнакомом городе. В заключении хотелось бы скачать о том, после общения с Мишей, Женей и Игорем. Все мы поняли что мир не без добрых людей.

 

Вот и все. Пока:)

Автор
dmz-meduza