ESC Gaming обыграли NaVi в финале чемпионата мира

На чемпионате мира в Ганновере ESC Gaming обыграли Natus Vincere в финале, став двукратными обладателями золотых наград IEM, и сравнявшись по этому показателю с украинскими спортсменами. По пути к финалу от рук польских игроков пострадал главный фаворит первенства SK Gaming, а также российская команда Moscow Five. В этом случае говорят, что чемпиону проиграть не зазорно.
 

ESC - чемпионы мира по версии IEM 2012

Финал получился таким, каким и должен быть решающий матч в CS - красивым, напряженным и с неясным до самого последнего раунда итогом. Преимущество поляков по истечению двух карт было минимальным. В этой игре решилось все в концовках карт, где каждый раз сильней оказывались именно ESC Gaming


Natus Vincere - обладатели серебряных наград IEM WC 2012

Третье место досталось амбициозному коллективу Lions, которые не в первый раз радуют своих фанатов. На этот раз они обыграли SK Gaming, которые похоже в то время еще не отошли от предыдущего поражения от ESC. Тем не менее, это не умаляет заслуг "шведских львов".


Lions - бронзовые призеры IEM WC 2012

Что касается наших игроков из Moscow Five, то на этом турнире они поделили 5 и 6 позицию с fnatic. Выйдя из группы со второго места, российская команда в четвертьфинале уступила будущим победителям турнира. Это поражение болезненно ударило по команде, так как позже коллектив покинул ключевой игрок состава - Роман "RoMJkE" Макаров.

Навигация:

Распределение призовых мест:

  • 1 место: Польша ESC Gaming -> 50 000 долларов
  • 2 место: Украина Natus Vincere -> 20 000 долларов
  • 3 место: Швеция Lions -> 8 000 долларов