Объявлена официальная дата выхода Diablo 3

Ждали, терпели и наконец этот день настал. Сегодня разработчики игры Diablo 3 объявили официальную дату выхода своей игры - релиз состоится 15-го мая 2012 года. Но одно разочарование все же есть: русская локализация, к сожалению, не появится одновременно с релизом игры и выйдет на три недели позже, 7 июня 2012 года.

  • ВАЖНО: Оформил годовую подписку на World of Warcraft -> получи бесплатную (игру покупать не придется) европейскую версию Diablo 3
  • UPDATE: Некоторая информация была изменена. "Плюшки" нового World of Warcraft и бесплатно игру Diablo 3 получат только воверы, оплатившие годовую подписку. Что достанется остальным - пока неизвестно. Более подробные нюансы по версиям будут объявлены позже. 
  • UPDATE 2: Добавлена информация от bludko (интервью с Blizzard, где они отвечают на вопросы).

Уже сейчас вы сможете оформить предварительный заказ на электронную версию Diablo 3. Игроки, которые приобретут русскоязычную игру, все равно будут играть на своем родном, начиная с 7 июня. До этих же пор - только на английском.

Второй вариант - это заказ европейской версии. В нее, кстати, будут входить все языки европейского региона, в отличие от русской версии. Но, как и в первом случае, русская версия Diablo 3 будет доступна только 7-го числа.



На официальном форуме Blizzard было выложено интервью:

Вопрос: Когда D3 выйдет на дисках?

Ответ: 7 июня русскоязычная версия Diablo III для Windows XP, Windows Vista и Windows 7 поступит в розничную продажу на DVD по рекомендованной цене 999 р. Про коллекционное издание информации до сих пор нет.

Вопрос: Версия Д3 за 999 р. является безлимитной?

Ответ: Версия игры Diablo 3 за 999 р. является абсолютно безлимитной.

Вопрос: В чем разница между русской и европейской версией игры?

Ответ: Разница заключается в цене, количестве языков в клиенте, в дате релиза. В русской версии игры, которая стоит 999 р. будет доступен только русский язык. В версии игры за 2399 р. будут доступны следующие языки - English (US), English (EU), English (SG), Español (EU), Deutsch, Français, Italiano, Polski, 繁體中文, 한국어, Español (AL), Português (BR), Русский (начиная с 7 Июня). В евро версии язык можно будет менять "на лету", в русском клиенте этого нельзя будет делать вообще.

Вопрос: Если я сделаю предзаказ игры за 999 р. Смогу ли я начать играть 15 Мая 2012 на английском языке?

Ответ: Нет, не сможете. Даже, если вы скачаете EU клиент игры, вы просто не сможете в нем авторизоваться. Если вы хотите начать играть 15 Мая, то вам нужно купить игру за 2399 р.

Вопрос: Смогу ли я, купив версию игры за 2399, играть на русском языке?

Ответ: Да, сможете. Русский язык в EU версии станет доступен 7 июня.

Вопрос: Я участвовал в акции "Годовая подписка на WoW" и получил D3 в подарок. Когда я смогу начать играть?

Ответ: Вы сможете начать играть 15 Мая 2012 на английском, либо любом другом языке из EU региона. Начиная с 7 июня вы сможете активировать русский язык.

Вопрос: Могу ли я, загрузив клиент, войти в бета версию?

Ответ: Нет, только если вам пришлют отдельный ключ, у вас есть шанс.

Вопрос: Нужно ли регистрировать US аккаунт для покупки EU версии?

Ответ: Нет, учетные записи не делятся по регионам, вы можете купить EU версию с русским аккаунтом.

Вопрос: То есть, купив русский клиент, я смогу играть только в Российском регионе?

Ответ: Нет, играть вы сможете на любом сервере, русским и неизменяемым будет только язык вашего клиента.

Вопрос: Смогу ли я торговать на EU аукционе, если куплю EU клиент?

Ответ: Нет, каждый регион может торговать только со своим регионом. Даже если вы купите EU версию, вы сможете торговать только с российскими игроками.

Если вкратце:

  • Цена на русскую версию игры 999, а на европейскую 2399 рублей. Игроки, которые продлят годовую подписку в World of Warcraft, получат европейскую версию Diablo 3 совершенно бесплатно + бета-ключ на WoW: Mists of Pandaria и маунта Tyrael's Charger. Детальные подробности версий будут объявлены чуть позже представителями компании
  • Если вы заказали игру в сети Интернет, то до 7 июня вы сможете поиграть только в английскую версию, а уже после этого числа станет доступен и русский клиент 
  • При заказе игры предоставляется выбор основного сервера: европейского, американского или азиатского регионов