Moscow Five не пускают на американские ланы

Довольно интересная ситуация произошла с лучшим коллективом России по League of Legends, Moscow Five. Тут вот какое дело: оказывается, что наших родненьких парней не пускают (следуя из интервью Димы порталу CyberFight) на ланы в США. Одним словом - их там не ждут. Тут же поползли слухи, что это просто-напросто проделки Riot Games, разработчика League of Legends. Но как это обычно бывает у нас, слухи обросли домыслами: Riot ни в чем не виноваты, да и какой им смысл банить наших парней и не пускать на американские чемпионаты?
 
Moscow Five - действующие чемпионы мира по версии Intel Extreme Masters 2012

Руководитель российской организации, Дмитрий Смелый, по полочкам разобрал ситуацию, которая приключилась с его командой. Ему объяснили, что существует разделение по регионам, проводятся локальные отборочные. Россия относится к Европе, а значит в Америку нам путь заказан. То есть существуют своего рода закрытые турниры, которые не пускают команд с европейской или азиатской пропиской - американские коллективы и точка, а остальные пусть идут лесом.

Так что катить бочку на Riot совсем не нужно. Просто организаторы решают делать по своему. И надо сказать, что зря: российская команда могла бы украсить любой турнир своим присутствием. Остается просто надеяться на остальные крупнейшие, а главное "открытые" турниры. Например, на тот же DreamHack, где российскую команду, в отличие от американцев, будут рады увидеть все без исключения.

Ко всем этим непоняткам, добавилась еще одна проблема: сильно заболел капитан Moscow Five по League of Legends, Алексей "Alex_Ich" Ичетовкин. Давайте поддержим его и пожелаем как можно скорее вернуться в строй. 


Великолепная пятерка

Точка зрения руководителя Moscow Five до разъяснений (она и после остается непоколебимой) со стороны Riot:

Я до сих пор считаю, что Обама позвонил хозяину Riot, и попросил не допускать Moscow Five на ланы в США. Ему больно смотреть, как его дети рыдают, когда их любимый ванбой отлетает 2-0 на финалах. Это мое субъективное мнение.

И после разъяснений:

Riot никого не банят. Существует разделение по регионам. Проводятся локальные отборочные, где нас совсем не ждут. А мне казалось, что играть можно везде и выигрывать тоже. Мы даже можем попытаться зарегистрироваться на зарубежных турнирах. И поскольку некоторые не дают возможности зарегистрировать команду с зарубежным IP, мы можем использовать Proxy. Я очень хочу покатать по миру команду-легенду. Я буду пытаться это сделать!

Комментарий непосредственно от Riot:

Давайте проясним ситуацию и устраним любые вопросы. Мы не запрещали Moscow Five играть на каких-либо турнирах. Более того, они участвовали в отборочном этапе IPL 4, финал которого пройдет в Лас-Вегасе 6-го апреля.

Умозаключение: И если посмотреть на комментарий разработчиков, то в голову полезут подобные мысли: может никакого игнора и бана с американской стороны на самом деле и не было? Просто Дмитрий решил нас хорошенько разыграть, а мы, в свою очередь, поверили в это представление. 

>>> В продолжение темы прочитать блог Дмитрия Смелого