zonic покидает компьютерный спорт

Датская звезда, похоже, больше не засияет на небосклоне "контрстрайка". Дэнни "zonic" Соренсен собрал вещички в чемодан и отправился прямиком в реальную жизнь. Датчанин еще в прошлом году хотел оставить профессиональную карьеру игрока, но повременил с этим. И вот, спустя каких-то полгода, после того как Mousesports не захотели продлевать с ним контракт, Дэнни уходит. Ненадолго или навсегда - это уже другой вопрос. Но он отпадает сразу, если брать в расчет быстро затухающую популярность этой игры.
 
После ухода из mTw он так и не раскрылся в Mousesports

zonic был авторитетной и одной из самых узнаваемых фигур на мировой CS-сцене. А по титулам ему нет и не было равных в своей стране. 2008 год - лучший год в карьере датского игрока. Тогда его команда феерила и сумела победить сразу на трех турнирах года: KODE5, WEM и WCG. Не зря говорят, что бог любит троицу.

Дэнни прокомментировал свое решение:

Я не думаю, что мой уход стал для кого-то неожиданным. Еще в декабре я хотел отыграть на CeBIT и посетить IEM в последний раз. Учитывая все негативные эмоции от обсуждения смерти Counter-Strike, я не думаю, что на этот раз мы ее сможем избежать. Хотя и раньше говорили, что игра умирает, но тогда все эксперты ошибались.

Сейчас все по-другому. Спонсоры отказываются вкладывать большие деньги в CS. Я ухожу, потому что сегодня я не вижу светлого будущего у этой игры. Тем более я бы хотел побольше уделять внимание своей учебе.