Call of Duty как средство подготовки к терактам

И снова игры подверглись критике и обвинениям. На сей раз, известная газета The Sun опубликовала в одном из своих выпусков статью о том, что популярный шутер Call of Duty используется исламскими экстремистами в качестве переговоров. Помимо этого были упомянуты игры Medal of Honor и Halo.

"Террористы давно знают, что полиция отслеживает их телефонные разговоры, электронную почту и прочие средства связи в интернете. В итоге, они переходят на игры на PlayStation и Xbox." - пишут в The Sun.

Консоли хороши тем, что в них существует функция создания закрытых комнат. В итоге никто не сможет прослушать то, о чем говорится в этой комнате. The Sun утверждает, что экстремисты используют данную особенность в своих личных целях: создают комнату с паролем, дают пароль нужным людям и ведут переговоры.

Отметим, что год назад уже поднималась тема о том, что террористы используют шутеры от первого лица в своих интересах, к примеру, как тренажеры полета для пилотов. Но не стоит лишний раз доверять таким источникам, как The Sun, ведь многим известно, что эта газета одна из представительниц желтой прессы. А все мы знаем, что желтая пресса специализируется только на слухах и мнимых сенсациях.