Финал TECHLABS CUP RU 2012. Отчет

В воскресенье 18 марта ТЦ «Мега Химки» открыл свои двери для посетителей изрядно преображённым. В главном зале торгового центра появилась 3-уровневая сцена с огромным светодиодным экраном 6х4м, более десятка различных стендов, огромнейшие флаги, свисающие с потолка, и тысячи человек, заполнивших всё свободное некогда пространство.
Прежде чем далее читать текст отчета, можно посмотреть галереи, и тогда вам точно захочется подробнее разузнать, как все было:

Галерея от GoodGame
Галерея от cyberfight.ru
Галереи ВКонтакте и Facebook

Сразу со входа посетителям в глаза бросалась совсем необычная машина: в торговом центре стоял настоящий Willys MB — американский армейский автомобиль повышенной проходимости времён Второй мировой войны. Именно так приветствовала всех гостей компания Wargaming.net – разработчик культовой MMO игры World Of Tanks, поставившей официальный рекорд Книги Гиннеса по одновременному количеству игроков online.

Следующее изображение

На основном стенде компании Wargaming.net было установлено 7 мощнейших игровых компьютеров, предоставленных компанией OLDI Computers, где каждый желающий мог познакомиться с игрой World of Tanks, попробовать в неё свои силы и получить ценный приз: от специальных бонусов в игре до эксклюзивных футболок, настоящих армейских фляжек и много чего другого. Также каждый желающий мог сфотографироваться с девушками и парнями в солдатской форме и получить фотографию на месте либо же поиграть с радиоуправляемыми танками.

Следующее изображение

С противоположной стороны от сцены расположилась игровая и фотозона Point Blank. Очаровательнейшие девушки с оружием в руках привлекали внимание зрителей не меньше, чем происходившее на сцене. И, конечно же, все желающие могли сыграть в Point Blank, познакомившись с игрой или устроив дуэль с другом. Компьютеры для зоны Point Blank также были предоставлены компанией OLDI Computers. Компания Innova, которая занимается продвижением игр Point Blank и Bloodline Champions, осыпала зрителей киберфестиваля фирменными футболками, кружками, значками и другими памятными подарками.

Также неподалёку от сцены расположился стенд компании ASUS, где были представлены топовые игровые ноутбуки G-серии. Посетителям предлагалось сыграть в Quake Live и получить за это от ASUS отличные игровые мышки и стильные рюкзаки. Кстати, именно на этих ноутбуках провели шоу-матч m5.Cooller и raZer.Cypher, в котором москвич на родном поле оказался сильнее и взял своеобразный реванш.

Компания Cooler Master – один и старейших партнёров TECHLABS CUP наравне с ASUS – устроила настоящую выставку своего оборудования, звездой которой без капли сомнения стал титанических размеров корпус COSMOS II. Оборудование от брендов Cooler Master и CM Storm было представлено во всём его огромном многообразии: игровые мышки и наушники, подставки под ноутбуки, кулера, блоки питания, корпуса и многое другое. Кстати, именно в корпусах от компании Cooler Master были собраны все игровые компьютеры, представленные как на стендах World of Tanks и Point Blank, так и на игровой сцене, что ещё раз доказывает их преимущество над остальными.
Ближе к концу мероприятие всё оборудование со стенда компании Cooler Master было разыграно среди зрителей.

Следующее изображение

Не обделили зрителей киберфестиваля такие компании, как Intel, Kingston и WD, предоставившие возможность посетителям торгового центра получить огромнейшее количество ценных и памятных подарков, а также познакомив их со своей продукцией, которая отличнейшим образом зарекомендовала себя в соревнованиях по оверклокингу. Также порадовала компания Floston, не просто организовавшая выставку своего оборудования, но и пригласившая на мероприятие самых заводных девушек в бодиарте, которые не давали скучать никому.

Отдельная благодарность компании OLDI Computers, которая предоставила для соревнований и игровых зон World of Tanks и Point Blank специальной сборки компьютеры, отличающиеся высочайшей производительностью. Однако соревнования не состоялись бы без поддержки, пожалуй, самого главного игрового партнёра – компании SteelSeries, которая обеспечила игровую зону своими профессиональными аксессуарами из новой серии Diablo 3. Также в ТЦ «Мега Химки» компания Microsoft организовала игровую зону X-Box.

Но не стоит забывать и про сами соревнования, которые стали для игровой общественности России центральной темой не только дня или недели, а, пожалуй, всего начала 2012 года.

Следующее изображение

Первыми на игровую сцену вышли многократные чемпионы и всеми любимые игроки в Quake Live: москвич Антон m5.Cooller Синьгов и минчанин Алексей raZer.Cypher Янушевский. Игрокам предстояло сыграть 3 карты в формате-шоу матча. В первой игре после красивейшего камбека победил москвич, но 2 другие карты особенно удались лучшему игроку современности raZer.Cypher’у. Который в итоге и победил со счётом 2:1 по картам, получив $ 1 000 и заветный кубок. Антону же достался поощрительный приз в размере $ 500. Однако на этом противостояние не закончилось, и на сцене появились сверхпроизводительные ноутбуки ASUS G-серии, на которых игрокам предстояло ещё раз сыграть карту ztn. Как и в официальной игре, сильнее на ней оказался m5.Cooller, одержавший во второй попытке ещё более уверенную победу, чем ещё раз порадовал своих болельщиков.

Следующее изображение

Вторыми на сцене появились команды по Bloodline Champions: Bring it on и Mouse One. Команда Bring it on выиграла путёвку на финал на переигровке первого отборочного тура, и тем не менее смогла доказать всем, что именно она является сильнейшей на данном турнире. Игра была по настоящему захватывающей, а благодаря комментатору Tafa и огромнейшему светодиодному экрану 6х4 метра смогла не просто раскрыть все прелести и накал борьбы Bloodline Champions, но и приобрести новых поклонников. Итак, победителем TECHLABS CUP RU 2012 по Bloodline Champions стала команда Bring it on и получила главный приз в размере $ 3 000 и кубок. Команда Mouse One стала серебряным призёром и получила награду в размере $ 1 500.

Следующее изображение

Следующими на сцене появились команды по Dota2: Na’Vi и DTS. Матч прошёл при сверхэмоциональном комментарии от V1lat’a и нереальной поддержке зрителей. ТЦ «Мега Химки» до этого никогда в жизни не слышала такой поддержки публики. Победителями шоу-матча заслужено стали игроки из Na’Vi, которые продолжают доминировать в Dota2. $ 3000 и кубок TECHLABS CUP RU 2012 стали им заслуженной наградой.

Следующее изображение

Четвёртой номинацией стал финал по Point Blank. Непобедимая команда RoX.KIS встречалась с претендентами на чемпионскую корону командой MinD. Игры прошли в наэлектризованной атмосфере. Однако финал по системе best of 3 завершился всего после 2-х карт, на которых RoX.KIS ещё раз подтвердили своё звание абсолютных чемпионов, за что и получили $ 4 000 в качестве призовых. Команда MinD также получила крупный приз в размере $ 2 000  и статус второй команды чемпионата.

Следующее изображение
А далее случилось то, что навсегда запомнят стены Торгового Центра «Мега Химки». Команда Na’Vi в статусе чемпионов турнира TECHLABS CUP RU 2012 (команда SK Gaming была дисквалифицирована) проводила шоу-матч против команды Moscow Five. На кону стоял престиж каждой из команд и 50 долларов за каждый выигранный раунд. Командам предстояло сыграть 2 карты по 30 раундов каждая. Более 2000 зрителей на площадке и более 15 000 зрителей онлайн собрались, чтобы посмотреть на эту игру. В самом начале первой карты команда Na’Vi захватила явное лидерство и полностью доминировала над соперником.

Следующее изображение
Однако после смены сторон ситуация изменилась кардинально и москвичи устроили такой камбек, что возбуждённая толпа фанатов перекрикивала 14 кВатт звука. После серии напряжённейших раундов счёт сравнялся и стал 14:14. Однако Natus Vincere переводится с латыни как «рождённые побеждать». Украинская команда собралась и выиграла первую карту со счётом 16:14. После небольшого перерыва состоялась игра на второй карте, где Na’Vi чувствовали себя гораздо увереннее. Итоговый счёт на 2-х картах 36:24, итого Na’Vi прибавили к призу в $ 10 000 за победу в TECHLABS CUP RU 2012 ещё $ 1 800 за выигранные раунды в шоу-матче. Команда Moscow Five получила $ 1 200.

Финальным аккордом киберфестиваля TECHLABS CUP RU 2012 стал финал чемпионата по World of Tanks. The RED: Rush Team 1 против The RED: Rush Team 2. Эпохальное танковое побоище 7x7 на глазах многочисленной аудитории завершилось в пользу непобедимого первого состава, за что им досталось $ 4 000, а второй команде - $ 3 000.

 

 

Завершился киберфестиваль TECHLABS CUP RU 2012 на мажорной ноте выступлением российского рэп-исполнителя Loc-Dog лишь ближе к 11 часам вечера. Но уже 19 мая в Минске в ТЦ «Столица» состоится следующий кубок - TECHLABS CUP BY 2012.

VOD’ы и видео-отчёты доступны на официальном канале TECHLABS на YouTube.