Анонс MLG Spring 2012

Весенний сезон лиги MLG 2012 по StarCraft2:WoL будет отличаться от зимнего по своему формату. На этот раз всё действие разбито на пять этапов, а финал сезона пройдет в культовом месте, для всех любителей компьютерного спорта. Готовьте свои мышки и клавиатуры. До начала отборочных остались считанные дни! Более подробно о каждом из них - читайте внутри новости.

 

Open Online Qualifiers – 30 марта - 15 апреля – Online Only, Not Broadcast


С 30 марта по 15 апреля пройдут открытые региональные отборочные. 128 игроков из каждого региона (NA \ KR \ EU) примет участие в отборочном этапе. Интересно, что Топ-32 каждого ладдера (имеется ввиду GM-лига) автоматически будут приглашены на отборочные. Оставшиеся слоты будут заполняться из зарегистрировавшихся игроков. Топ-8 этих отборочных будут сразу зачислены игроками на Invite-Only Online Qualifiers. Информация по регистрации в отборах появится на этой неделе.

Spring Arena 1 – 20-22 апреля – NYC – LIVE Broadcast

Toп-8 игроков Winter Championship получат прямые инвайты на Spring Arena 1 в Нью-Йорк. Первая четверка так же будет участвовать в Spring Arena 2, где игроков посеют в Pool Play сетки MLG Spring Championship.
Вторую четверку игроков посеят в Invite-Only Online Qualifiers. 

Invite-Only Online Qualifiers – 27-30 апреля – Online Broadcast

С 27 по 30 апреля пройдут Invite-Only Online Qualifiers. В нем примут участие игроки, занявшие 9-80 место в Winter Championship; Топ-8 игроков от каждого региона в Invite-Only Qualifiers (полностью оплаченная поездка на Arena 2).

Spring Arena 2 – 18-20 мая – NYC – LIVE Broadcast

Spring Arena 2 пройдет с 18 по 20 мая в Нью-Йорке. Структура этого турнира будет очень схожа с Winter Arena. Всего 32 участника: Топ-4 из Spring Arena 1, Топ-8 из каждого региона на Invite-Only Qualifiers и 4 игрока, которые будут анонсированы позже самими организаторами. Топ-8 Spring Arena 2 разделя призовой фонд в $26,400. Топ-12 игроков Spring Arena 2 + топ-4 Spring Arena 1 составят 16 игроков сетки Pool Play на Spring Championship. Остальные игроки будут посеяны в Open Winners R5 на последнем турнире сезона.

Spring Championship – 8-10 июня – Anaheim, CA – LIVE Broadcast and In-Person Spectators

Весенний сезон MLG 2012 закончится турниром Spring Championship, который пройдет с 8 по 10 июня в Анахайме.
Больше подробностей о последнем турнире весны, мы узнаем ближе к дате проведения самого турнира. Интересный факт: весенний финал пройдет практически на "заднем дворе" Blizzard, в известном Anaheim Convention Center, а значит мы в праве ожидать интересных сюрпризов и от самих разработчиков.