Next.kz постигла участь сербов и украинцев

На прошлой неделе появилась новость о том, что Fnatic распускает свой сербский состав по Dota 2, а позже, вслед за ними, и французская организация eSahara отказалась от своего украинского состава. И вот сегодня пришла еще одна неприятная новость - на этот раз, из Казахстана.

Компания NEXT перестает спонсировать свою команду по Dota 2 Next.kz.

Менеджер команды Марк «AnepkOT» Казагашев более подробно прокомментировал данную ситуацию: «Компания NEXT, благодаря которой мы начали играть и достигли того, что имеем на данный момент, прекратила финансировать наш коллектив. Буквально неделю назад мы расторгли соглашение, по которому нам оплачивали различные расходы и платили зарплату. Связанно это с тем, что, по мнению руководства, наша команда не приносила какой-либо пользы для игровых центров. Хотя лично я считаю, что держать лучшую команду в стране под своим тегом – уже огромная польза.»

Помимо всего прочего, он отмечает, что теперь в их составе будет числиться немецкий игрок Black^, который заменял Ronin'a и показал хорошую игру, а также прекрасно влился в коллектив. С приходом нового игрока, состав Next.kz выглядит следующим образом:

  •  Казахстан Андрей eQual Райлян
  •  Казахстан Ернар Mantis Уразбаев
  •  Казахстан Данияр LuCky Касенбаев
  •  Казахстан Виталий R_O_N_I_N Хан
  •  Казахстан Роман StOrm Хазиахметов
  •  Германия Dominik Black^ Reitmeier

В заключение AnepkOT отметил: "Будущее нашей команды во многом зависит от того, найдем ли мы спонсора. Мы, конечно же, грезим The International 2 и многими другими ЛАН турнирами, которые принесет Dota 2. Именно поэтому я оставляю свои контакты - anepneverdie@gmail.com. По любым вопросам спонсорства и поддержки пишите на эту почту!"