e-Sports Federation в Южной Корее

Не так давно мы писали вам о возможном скором приходе Южная Корея KeSPa и корейских BroodWar-команд на сцену StarCraft2:WoL. С каждым днем, эти слухи обретают все более конкретные черты, что заставляет задуматься о их правдивости. Вот и в этот раз нам есть над чем подумать. Практически все корейские команды основали и стали частью новой киберспортивной организации - Южная Корея e-Sports Federation. Первым президентом которой стал тренер STARTALE - Won JongWook.
Основная цель Южная Корея eSF - лоббирование интересов нынешних корейских StarCraft2:WoL команд перед "вторжением" Южная Корея KeSPa

В состав Южная Корея e-Sports Federation входят следующие команды:
STARTALE
IM
Prime
MVP
oGs
NSHoSeo
FXOpen
TSL
ZeNex
Участники организации опасаются, что их команды могут пострадать после договора Южная Корея KeSPa, Blizzard и OGN.
Южная Корея eSF настаивают на том, что именно они в настоящий момент составляют сцену StarCraft2:WoL в Южной Корее.и их мнения должны учитывать при организации новой командной лиги на канале OnGameNet StarCraft2:WoL League. Отдельным пунктом идет желание организации синхронизировать расписание между лигой Южная Корея KeSPa и лигами GSL \ GSTL. Кроме того Южная Корея eSF не хотят потерять свои дружеские отношения с иностранными командами, а так же отказаться от выездных заграничных турниров.

Менеджер FXOpen дал свой комментарий относительно сложившейся ситуации:


«

FXOpen:
Мы сделали очень многое для того, чтобы сцена StarCraft2:WoL стала в Корее именно такой, какая она есть сейчас. Мы сами сделали себе "имя" и репутацию на заграничных турнирах. Мы не хотим, чтобы пришли люди из KeSPa со своими условиями и сказали: "присоединяйтесь к нам или умрите".
Команды заинтересованы, в сотрудничестве между KeSPa и GomTV. Турниры GSL и OGNSC2 должны проходить в разное время, а не заставлять игроков и зрителей выбирать что-то одно.
Именно поэтому мы хотим иметь своего представителя в KeSPa, чтобы защитить наши интересы.
». 
 

Ждем продолжение развития ситуации.