CPH Games 12: fnatic удивили, VeryGames расстроили

Завершились все запланированные матчи в рамках Copenhagen Games 2012. Прошедший турнир удивил и подарил болельщикам парочку по-настоящему взрывных результатов. Да что тут говорить, если датские игры стали самым неожиданным чемпионатом за последний год-полтора. Судите сами: на вершине восседают давно уже списанные со счетов "фнатики", а далеко за чертой призеров и SK, и ESC Gaming. Что касается другой представленной на этом турнире дисциплины, то CS:S не отстает от "старшего брата" - французы из VeryGames преподнесли сенсацию со знаком минус, проиграв всем, кому только можно. 
 
Не вышли из группы, но хоть своего талисмана наши ребята показали =)

"Карн" ушел, а победа пришла


Вот скажите, кто перед началом этого турнира верил во fnatic? Нам почему-то кажется, что мало кто. В списке фаворитов, наверняка, значались все те же знакомые лица - SK, ESC Gaming, да, пожалуй, Natus Vincere. Только если бы все было так просто, то интерес к турниру резко бы упал. Но игроки наоборот, подарили нам, простым болельщикам, незабываемые выходные. Без "Карна", с только что вошедшим в состав новичком, Финном "karrigan" Андерсеном, fnatic сумели сделать невозможное возможным, точно так, как поется об этом в песне Димы Билана. Мало того, они дошли до финала, по пути разобравшись с серьезными оппонентами, так этот самый главный матч чемпионата они провели буквально "от ножа". Тут, конечно, немалая заслуга и украинских спортсменов из Natus Vincere, которые ничем не уступали своим зарубежных коллегам, а перед этим матчем являлись, пожалуй, основным фаворитом на первое место. По крайней мере, до Copenhagen Games статистика была в пользу Natus Vincere. А вот в финале она не играла ровным счетом никакой роли, ведь игра получилась равной и напряженной. Потребовалось четыре овертайма, чтобы определить победителя. И так получилось, что у игроков англо-австралийской организации нервы оказались крепче, чем у соперников, да и удача явно была в этот вечер именно на их стороне.

Про открытие этого чемпионата скажем вкратце: Winfakt и Alternate действительно заслуживают самых лестных отзывов. Первые без своего бессменного лидера lurppis'а смогли достичь своей наивысшей планки - бронзовые медали на столь представительном турнире. Вторые, будучи крепкими середнячками, изрядно потрепали нервы всем мировым лидерам. И пятое место, как нам кажется, для Alternate - блестящий результат.

Итоговое распределение мест:

  • 1 место: Швеция fnatic -> 9400 евро
  • 2 место: Украина Natus Vincere -> 4700 евро
  • 3 место: Финляндия WinFakt -> 2600 евро
  • 4 место: Швеция Lemondogs -> 1300 евро

Natus Vincere сосредоточены на игре, а Эдвард вновь с бородой :)

Ошиблись по-французски...


В Counter-Strike: Source интрига сохранялась также, до самого финала. Лучшие команды планеты, известные игроки, знакомые всем тэги - о чем еще можно только мечтать? Переключившись с CS на CS:S, болельщики смогли бы увидеть драматическую развязку в главном матче чемпионата: Mousesports против Alternate. Ветераны мировой кс:с сцены и лучшая команда Германии. В итоге опыт победил всех - "мышки" стали богаче на 9,400 евро.

Правда мы, в свою очередь, ждали немножко другого финала. В главном матче CPH Games должны были сыграть Team VeryGames. Их последние результаты говорили именно об этом. Но французы не оправдали наших ожиданий и сыграли очень слабо. Настолько слабо, что их 10 место на фоне остальных - провал из всех провалов.

Итоговое распределение мест:

  • 1 место: Великобритания Mousesports -> 9400 евро
  • 2 место: Германия Team Alternate -> 4700 евро
  • 3 место: Дания Epsilon -> 2600 евро
  • 4 место: США Fully Torqued -> 1300 евро 

И куда же без них? На CPH Games прекрасный пол не только красовался возле стендов, но был и не прочь поиграть в игры...