Roccat WC3 Cup и с чем его едят

В Ганновере пройдут не только EM 2 и SEC

 Многие зрители WTV заметили, что в последние пару дней в списке игр стали появляться матчи, проходящие в рамках неизвестного турнира под названием Roccat WC3 Cup. Игроки встречались именитые, подробностей практически не было.Оказалось, что восьмерке топовых европейцев было предложено разыграть между собой две путевки в Ганновер, где им выпадет шанс побороться за призовой фонд в размере 1500 евро.

Борьба за квоты развернулась в Интернете по системе Single Elimination bo1. Среди приглашенных игроков оказались следующие варкрафтеры: HoT, root.ToD, Protois, QxG.SaSe, XyLigan, Gameburg.Paladyn, Grubby и гремящий костями старичок Tak3r. Последние двое хоть и встретились в 1/4, но от дальнейшего участия отказались, и поэтому оба орка-ветерана были оптом заменены на пыщущего молодецкой удалью XlorD'a, который после такого выгодного бартера попал прямиком в полуфинал.

Соперником немца в 1/2 финала оказался SaSe, обыгравший нашего XyLigan'a. В андедо-эльфийском поединке SaSe и XlorD'a победителем вышел последний, а это значит, что немцу выпадет шанс поучаствовать не только на SEC, но и срубить немного карманной мелочи в финале Roccat Cup. А что поделать, SK никак не пришлют трехмесячный гонорар, вот и приходится выкручиваться, поигрывая если не тут, то там.

Другая часть сетки порадовала нас противостояниями Tod vs Paladyn и HoT vs Protois. Француз и украинец переиграли своих соперников, и теперь Хоту предстоит нелегкий поединок второго марта (судя по календарю, уже завтра), в ходе которого мы, конечно же, поддержим Михаила, а в данный момент пожелаем ему удачи.

Финал турнира пройдет 8 марта на стенде ROCCAT в рамках выставки CeBIT. Будем ждать.