Книга Каина - Архангел Тираэль

Поклонники игровой вселенной Diablo сорвали и вторую печать, под которой скрывался некий отрывок из книги Каина! Что она нам поведала? Давайте узнаем вместе!

... Это - текст с пропитанных кровью страниц дневника самого Декарда Каина, "Книга Каина", с зарисовками автора. Этот фолиант полнится утерянными знаниями, которые могут помочь предотвратить наступление конца света, и повествует о событиях, происходивших в Санктуарии и мирах за его пределами!

... Единственным членом Совета Ангирис, которого я видел собственными глазами был Тираэль, Архангел Справедливости. Я мог бы даже сказать, что знал его, если это на самом деле возможно – знать ангела.

Задолго до становления человечества, говорят, что Тираэль был самым жёстким, твёрдым в соблюдении законов, правил и порядка. Он служил одному, непреклонному долгу: обеспечение победы Небес в Вечном Конфликте.



На равнее с Империусом, подвиги Тираэля в бою по истине являются достоянием легенд. Он был известен за спокойствие, самоконтроль и дотошное исполнение боевых техник. Архангел обрушивал бесстрастное наказание с помощью Эльдруина, Меча Правосудия.

Эльдруин, безо всяких сомнений, является уникальным орудием, которое может проникать сквозь любую материю и врага всех реальностей. Существует, однако, исключение: Некоторые верят, что острие клинка не может нанести вреда тому, чьи намерения праведны.

Несмотря на славу Тираэля, как воина не знающего себе равных даже среди собратьев, тем не менее, он всегда был справедлив и беспристрастен, коей должна быть сама справедливость.

Суды Справедливости, обитель Тираэля на Небесах, по слухам являлись местом, где собирались ангелы. Здесь они жаловались и общались, приходили к соглашению и стремились восстановить утерянную гармонию или равновесие. Такое подходит Ангелу, кто ценит единство и баланс превыше всего и выберет путь праведности в любой ситуации, даже если это навредит тем, кто ему дорог.

В свете всего выше сказанного, иронично, что именно Тираэль ныне является отступником Совета Ангирис. В основном это из-за того, что в сущности смертных, Тираэль узрел смену характера. Он вмешался в ход событий ради человечества, ради увиденного им потенциала героизма и самоотверженности в каждом из нас. Он даже поступился постулатами своих собратьев членов Совета, чтобы бороться на нашей стороне.

Лишь за это я всегда верил, и буду продолжать верить в него!

Источник: 1, 2