«Трансферные» баяны весны

На минувшей неделе Park «DK.Lyn» June в своем микроблоге объявил о том, что он больше не будет представлять интересы команды PDG. Причиной досрочного прекращения годового контракта стал долг организации по заработной плате перед игроком. Подобное развитие ситуации было прогнозируемо, т.к. месяцем ранее состав команды по SC2 был самораспущен с такой же формулировкой.
В своем обращении к фанатам чемпион WCG 2011 обещает продолжить свою карьеру в Поднебесной, по-прежнему совмещая WС3 и SC2. 

За несколько недель до этого другой представитель Республики Корея EHOME.ReMinD переподписал индивидуальный контракт c EHOME. Таким образом, он останется единственным представителем команды в жанре RTS на ближайшее время. 

Направление стратегий реального времени испытывает в Китае определенный кризис, что заставляет команды отказываться от составов по WC3 и SC2 или значительно сокращать в них число игроков.

Так, команда TyLoo ранее объявила о полном отказе от WarCraft и урезании StarCraft2 подразделения до двух человек. Примечательно, что один из оставшихся - TyLoo|InFi. Хотя в ближайшее время он примет участие в варкрафт-ивенте под названием AWC, его основное внимание будет приковано к турнирам по «звездному ремеслу».

Его бывший напарник по команде Dhc.TH000 на данный момент не представляет какую-либо организацию и выступает на командных турнирах за клан Китай Dhc, в котором он начинал свою профессиональную карьеру.

Отсутствие доступных соло-турниров также толкает игроков и к самоорганизации. Неделю назад на участие в китайском турнире WRL подала заявку команда, представляющая собой симбиоз игроков из разных уголков мира.

планируют выступить на лиге под тегом ChuanQi. В минувшем году корейская команда с похожим названием Legend пыталась закрепиться в лиге WPTL, но была вынуждена сняться из-за проблем с пингом. Есть ли у коллектива «ЧанСи» шансы успешно выступать на турнирах в Китае, покажет время.

Единственной белой вороной китайского варкрафта является команда WE, которая переподписала контракты на ближайший год со всеми тремя игроками варкрафт-состава: WE.Sky, WE.Kenshin, WE.Una. Ирония заключается в том, что, при наличии коллектива по WC3, WE не принимает участие ни в одной из командных лиг.