Вместо S.T.A.L.K.E.R. 2 выйдет Survarium

Бывшие разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2, судьба которого не определена, а проект находится в глубокой заморозке, образовали независимую студию, Vostok Games, чтобы создать свою новую игру под названием Survarium. Действие в игре будет разворачиваться в недалеком будущем, а сюжет крутиться вокруг масштабной экологической катастрофы на Земле, причины которой неизвестны. Survarium - это шутер от первого лица, создаваемый на собственном движке компании Vostok. Релиз игры стоит ожидать в конце 2013 года, когда все работы над Survarium подойдут к концу.

 Разработчики хотят воплотить все наработки и идеи, которые не сумели реализовать в своих предыдущих проектах. Они хотят пойти дальше и не зацикливаться над одним территориальным местом, как это было с Чернобыльской зоной. В Survarium экологическая проблема коснется практически всего человечества, а не одной определенной страны.

Что касается дальнейшей судьбы S.T.A.L.K.E.R. 2, то все еще пока под вопросом. Было много новостей о том, что вторую часть самой известной игры на постсоветском пространстве кидают на произвол судьбы. А потом сообщений, что разработка над S.T.A.L.K.E.R. 2 все-таки ведется, но не в таком быстром темпе.

Права на "Сталкер" пытались отдать другому игровому издательству, Bethesda. Но с компанией, вроде как, так и не сумели договориться. А тут новая студия, Vostok Games, и новая игра. Про вторую часть, как нам кажется, уже можно забыть. До тех пор, пока игру не отдадут в надежные бархатные руки какой-нибудь большой компании.