Корея полностью переходит на StarCraft2!

Не так давно мы писали о том, что в Южной Корее собирается круглый стол "StarCraft 2 eSports Vision", в котором примут участие представители Blizzard, Gretech, KeSPa и OnGameNet. Переговоры были назначены на 2-е мая и уже сейчас появилось много интересной информации.
После стольких разбирательств, которые были два года назад между Blizzard и KeSPa, стороны наконец-то смогли прийти к взаимовыгодному соглашению. Так же не остались в стороне каналы GomTV и OGN. В итоге, сегодняшний день можно смело назвать вторым днем рожденья корейского StarCraft2.
Самая важная информация: Все команды под патронажем KeSPa официально переходят на StarCraft2. Сама KeSPa запускает две отдельные лиги (индивидуальную и командную?), которые не будут мешать лигам Gretech (GSL и GSTL). Наоборот, между всеми четырьмя лигами будет взаимодействие и даже предусмотрен обмен игроками. Старт двух новых лиг запланирован на июль этого года.   Интересные факты:
  • Второй сезон ProLeague будет включать в себя обе игры: StarCraft:BW и StarCraft2. Пока точно не ясно, каким будет формат этой лиги и как команды собираются совмещать участие в них. В поисках ответа на этот вопрос находятся и сами организаторы, но они обещают найти наилучшее решение для игроков. Таким образом. в июле произойдет частичный переход с одной игры на другую, а уже в третьем сезоне ProLeague (в октябре), KeSPa планируют полностью перейти на новую дисциплину.
  • Вместе с этими заявлениями, однако, проскакивает и другое: Если интерес к StarCraft:BW не упадет и в него будут играть (его будут смотреть) - то организации найдут способ продолжить работу с этой игрой.
  • Каналы GomTV и OnGameNet заключили отдельный договор про вещание, исходя из которого, трансляции не будут пересекаться и воровать друг у друга аудиторию. Эфирная сетка будет согласовываться заранее. OGN последуют примеру GomTV и обзаведутся параллельным англоязычным стримом для обзоров своих матчей.
  • Разрешение вопроса о прогеймерских лицензиях. Как сообщили представители KeSPa, после перехода игроков из StarCraft:BW на StarCraft2, последние смогут продолжить свою карьеру в новой игре и сохранить лицензию. Так же сейчас прорабатываются варианты с выдачей лицензий прогеймеров тем игрокам, которые задействованы на GSL и GSTL.
  • Во время переговоров, SKTT1_BoxeR отметил большое количество турниров, которых проходят за пределами Кореи. Профессиональным игрокам было интересно, как консерваторы KeSPa отнесутся к заграничным ланам. По сути, этот вопрос стал ключевым для многих игроков, в том числе и Европейских. Представитель KeSPa заявил, что они готовы оказать полную поддержку игрокам, которые захотят выступать на иностранных турнирах.

Куда не посмотри - со всех сторон мир, дружба и любовь. Похоже, что все стороны смогли договориться друг с другом на максимально выгодных условиях для нас - зрителей и болельщиков.
Пока названы только примерные даты и эта новость ещё не раз обрастет подробностями. Следите за развитием события вместе с нами!