Diablo III: Официальный предстартовый гид

Недавно на официальном форуме посвящённому Diablo III был выложен подробненький гайд по запуску этой замечательной игры. В гайде разработчики описали "все" основные вопросы, которые только могут возникнуть перед запуском серверов. Читаем внутри новости! ENJOY

... Так как мы с Вами находимся уже очень близко к долгожданной дате старта игры, 15 мая, у нас есть некоторые подробности, о том, чего ожидать, как подготовиться и когда можно будет начать установку клиента, чтобы начать играть.


Поехали:

Так как мы уже очень близко к долгожданной дате старта 15 мая, у нас также есть некоторые детали, о том, чего ждать, как приготовиться и когда вы сможете начать установку и начать играть.

Покупка игры:

Если вы еще не купили игру, то можете приобрести ее прямо у Blizzard с помощью электронного предзаказа. Вы также можете сделать предзаказ у большинства распространителей и у поставщиков мировых игр. Если вы заинтересованы в покупке Коллекционного Издания, учтите, что они доступны только в розничном экземпляре и в ограниченном количестве, и уже были почти все распроданы в магазинах, в которых был предзаказ игры. Мы рекомендуем вам позвонить местным распространителям игры на наличие Коллекционного Издания.

Создание BattleTag'a:

В ночь запуска игры игровой сервис и вебсайт будут под сильной нагрузкой из-за огромного наплыва людей, желающих быть первыми среди тех, кто хочет поиграть в Диабло 3. С учетом этого, мы рекомендуем вам создать ваш BattleTag, так как он требуется для игры в Диабло 3. Пожалуйста имейте в виду, что этот неуникальный ник ставится навсегда, и будет отображаться везде, как на сайте, так и в игре. Выбирайте тщательно.

Региональное время старта:

Как упоминалось ранее в теме о церемонии открытия продаж, время запуска разделено по регионам. Европейские сервера откроются в 02:00 по МСК с 14 на 15 мая.

Загрузка цифровой версии:


Если вы уже приобрели электронную версию игры, то вы можете начать загрузку прямо сейчас, и мы настоятельно рекомендуем вам сделать это. У нас также есть визуальный гайд по загрузке Диабло 3, который может быть вам полезен. Это даст вам дополнительное время для решения проблем, с которыми вы можете столкнуться при загрузке и установке игры.

Ранняя установка:

Мы разблокируем установщик игры 14 мая в 19:00 по МСК. Это позволит вам установить игру, скачать патч 1.0.1 и быть готовому к запуску игры, как только запустят сервера.

Международный доступ:

Мы откроем международный доступ, как только игра стартует во всех регионах мира. Это значит, что вы не сможете играть вне вашего домашнего региона, пока не запустят Американские сервера 15 мая в 23:00 по МСК. Мы выпустим обновление, как только будет открыт международный доступ, и тогда вы сможете сменить регион в меню игры. Помните, что все персонажи, предметы и списки друзей не переносятся в другие регионы, и у тех, кто использует международный доступ, чтобы играть вне своего домашнего региона, будет доступ только к аукциону за золото. Больше информации вы сможете найти в теме о "Международном доступе".

Логин в ночь запуска:

Как только мы откроем предустановку игры, многие люди будут готовы залогиниться в игру сразу после запуска сервера в 02:00 по МСК. Поэтому мы будем внимательно следить за нагрузкой на сервис. Возможно нам будет необходимо регулировать количество игроков, чтобы сохранить стабильность работы, и возможно вы будете испытывать задержку при попытке зайти в игру. Помните, что задержка может быть до сорока секунд, пока игра позволит вам зайти. Если вы не залогинились в течении сорока секунд, то игра выдаст Ошибку 37 и попросит попытаться снова. Если вы видите эту ошибку, то вам действительно стоит повторить попытку. Мы будем работать круглосуточно, чтобы держать вас в курсе любых событий и вопросов через окно новостей в игре и на официальных форумах.


Давайте-ка напоследок припомним каковы рекомендуемые системные требование к BETA/полной версии игры - Diablo III!

Минимальные системные требования:
PC:
  • Операционная система: Windows® XP/Windows Vista®/Windows® 7 (последний сервис пак) с DirectX® 9.0c
  • Процессор: Intel Pentium® D 2.8 GHz или AMD AthlonTM 64 X2 4400+
  • Видео: NVIDIA® GeForce® 7800 GT или ATI Radeon™ X1950 Pro или лучше
Мак (Mac):
  • Операционная система: Mac® OS X 10.6.8 или новее
  • Процессор: Intel® Core 2 Duo
  • Видео: NVIDIA® GeForce® 8600M GT or ATI Radeon™ HD 2600 или лучше
Все платформы:
  • Место на диске: 12 Гб
  • Память: 1 Гб
  • 1.5Гб для Windows Vista®/Windows® 7
  • 2 GB для Mac®
  • DVD-ROM
  • Широкополосный интернет
  • Минимальное разрешение экрана 1024x768
Рекомендуемые системные требования: 
PC:
  • Операционная система: Windows Vista®/Windows® 7 (последний сервис пак)
  • Процессор: Intel® Core 2 Duo 2.4 GHz или AMD AthlonTM 64 X2 5600+ 2.8 GHz
  • Память: 2 GB RAM
  • Видео: NVIDIA® GeForce® 260 или ATI Radeon™ HD 4870 или лучше
Мак (Mac):
  • Операционная система: Mac® OS X 10.7 или новее
  • Процессор: Intel® Core 2 Duo
  • Память: 2 GB
  • Видео: NVIDIA® GeForce® GT 330M или ATI Radeon™ HD 4670 или лучше
С рекомендуемыми системными требованиями к BETA версии игры Diablo 3 мы уже разобрались. Теперь переходим к следующему пункту - проверка запуска BETA версии игры, техническая поддержка.

1) Q (вопрос): Проверка и совместимость графического адаптера (видеокарта) с Diablo 3. Как это сделать?
    А (ответ): Проверить, как работает ваша видеокарта с Diablo 3 вы сможете на официальной страничке Blizzard . Там вы найдёте более детальную информацию о поддержке видеокарт (GPU) ! Пoсле того как вы найдёте свою видеокарту, было бы неплохо сравнить ваш результат с полученными результатами Системных требований от Близзарда (пример приведён внизу на картинке).



2)
Q (вопрос):
Проверка и совместимость процессора (CPU) с Diablo 3. Как это сделать?

    А (ответ): Проверить, как работает ваш процессор (CPU) с Diablo 3 вы сможете на официальной страничке Blizzard. Там вы найдёте более детальную информацию о поддержке процессоров (CPU) ! После того как вы найдёте свой процессор, было бы неплохо сравнить ваш результат с полученными результатами Системных требований от Близзарда (пример приведён внизу на картинке).



3) Q (вопрос): Я не знаю какой hardware (железо) у меня в PC (ПК) установлен. Что мне делать?
      А (ответ): Не беда, есть множество программ/утилит которые всё определять за вас. Например: SiSoftware Sandra (Lite) - Lite SiSoft Sandra (the System ANalyser, Diagnostic and Reporting Assistant) - набор утилит для системной диагностики. Выдает обширную информацию относительно имеющихся аппаратных средств и установленного программного обеспечения) или PC Wizard (бесплатная программа для диагностики компьютера, определения установленных устройств и программ и тестирования его производительности.). Но самый быстрый способ определения установленного железа это щелчок правой кнопки по иконке мой компьютер - свойства.

Мини FAQ часто задаваемых вопросов! 
 
Мой счёт ниже минимальных требований! Я из за этого не смогу полноценно играть в Diablo 3? Что делать?

Всё зависит от вами выставленных деталей/разрешения/настроек. Вкратце: реальная производительность в игре ещё будет меняться, так как это только BETA версия игры и не факт, что в финальной версии системные требования скорее всего уменьшат.
 

 
Нынче для комфортной игры вам потребуется видеокарта уровня ~ ATI Radeon 3870/ Nvidia GeForce 8800GT.

Почему счета для систем на базе AMD/Intel, AMD/Nvidia показывают разные результаты?

Дело в том, что игра может быть лучше оптимизирована для конкретного бренда. Например на видеокартах AMD будет игра выдать на 5 FPS больше чем на видеокартах Nvidia и наоборот. Это аксиома. Лучше дождаться самой игры а уже потом сравнивать оба производителя. Также нужно учесть и тот факт, что с выходом новых (улучшенных) драйверов будет производительность видеокарт пропорционально повышаться.

На каких настройках я смогу комфортно наслаждаться игрой?

Затрудняемся ответить. Всё зависит от вашего компьютера и вами выставленных деталей/разрешения/настроек. Попробуйте сравнить свои результаты с результатами эталонов от Близзард и тогда сможете что-то предположить, сделать выводы.

К выходу Diablo 3 я собираюсь купить/проапгрейдить текущую конфигурацию моего компьютера. Что мне купить, как это сделать? Во сколько мне сие удовольствие обойдётся?

Хороший вопрос! Ответ на который вы сможете найти на нашем форуме в железном разделе и соответствующей теме - Помогаем юзерам выбирать ПК конфигурации и обсуждаем их . На нашем форуме присутствует немало опытных людей (в данной сфере) которые с радостью подскажут, расскажут и распишут как выбрать, собрать производительную ПК конфигурацию и особо не потратится!
 
Нам остаётся лишь надеется, что кудесники из метелицы обо всем позаботятся и сервера выдержат наплыв миллионов игроков, и пожелать мишкеру, и его компании в удачном прохождении Дяблы, и в взятии ворлд фёрста!

Источник: 1, 2