Анонс IESF 2012

Стали известны официальные дисциплины турнира: StarCraft2 и Tekken.
Определились даты и место проведения Чемпионата мира по компьютерному спорту, проводимого International e-Sports Federation. В этом году соревнования пройдут с 4 по 8 октября, в городе Южная Корея Чхонан (Cheonan). Внутри новости вы сможете больше узнать о месте проведения, а так же о самом городе.

Основная часть соревнований пройдёт в Парке Самгеори (Samgeori Park), являющимся одним из 12 основных достопримечательностей Чхонана. Парк Самгеори находится в непосредственной близости к крупной транспортной развязке, где основное шоссе, ведущее из Сеула на юг страны, разветвляется на два направления -- юго-западное и юго-восточное (собственно, "самгеори" и означает пересечение трёх дорог). Парк знаменит своими культурными мероприятиями и является одним из любимых мест отдыха жителей и гостей Чхонана.

  

А финалы и также все торжественные церемонии и деловые мероприятия федерации – в построенном в 2008 г. Центре Культуры и Искусства Чхонана.


Известно также и место проживания спортсменов – дом отдыха Хюрекл (за правильность произношения не поручусь, Huracle Resort), основной отличительной чертой которого является огромный аквапарк, как внутри помещения, так и снаружи. Средний температурный максимум в Чхонане в начале октября около 23 градусов. Так что, если не случится необычного похолодания, водные сооружения Хюракла будут работать.

 

  
     
  

 

  
     
  


Одновременно с Чемпионатом мира в Чхонане будет проходить Vеждународный Фестиваль Танца, лучший из корейских фестивалей по мнению Министерства культуры, спорта и туризма Республики Корея. Этот фестиваль проходит уже на протяжении нескольких лет, участвуют коллективы из разных стран. Так что многие из киберспортсменов имеют шанс встретить соотечественников из числа участников фестиваля. 

     
         
     


А вот список видов программы соревнований пока остаётся интригой. Известно, что по сравнению с прошлыми годами он будет расширен, и что расширится также и число игровых платформ. Что говорят в IeSF?

For the most wanted question, what official game titles for IeSF 2012 World Championship, they are in the final process of negotiation with the publishers. Thus, there will be an official announcement for the titles in a week or two. Also, related rules and regulation including invitation policy will be announced at same time as well. Thank you all for your patience.

Ждите новостей.