Blizzard проиграли войну за использование Dota

Blizzard и Valve, как сообщается, договорились об использовании бренда Dota в своих будущих проектах. Valve может сохранить название своей новой игры под брендом Dota 2, в то время как компания Blizzard будет вынуждена переименовать Blizzard Dota в Blizzard All-Stars.

Крупнейшие гиганты игрового мира боролись за использование бренда Dota в своих будущих проектах с середины 2010 года. В этом же году Valve подали заявление в патентное бюро США, чтобы получить все права и лицензию на использование товарного знака Dota в названии своей новой игры. На что Blizzard отреагировала отказом. Они посчитали, что Valve не имеет права использовать, а тем более отбирать у них этот бренд, ведь в свое время на основе Warcraft 3 появилась модификация под названием Defense Of the Аncients. Они не переставали отходить от своих целей и продолжали требовать от Valve незамедлительного переименования Dota 2 в нечто другое. Многочисленные споры и дискуссии продолжались еще долго, вплоть до сегодняшнего дня.

Известный игровой портал, gamasutra.com, сообщает, что карты, созданные пользователями и фанатами игр Blizzard, могут содержать Dota в названии. Однако сами разработчики впредь не имеют никаких прав на использование этого бренда в своих будущих проектах.

Потратив много сил (все-таки два года прошли фактически впустую) и нервов, Valve с горем пополам, но выиграли эту войну - и никакие Blizzard теперь не страшны.