Reason Gaming теперь в прошлом

Британская мультигейминговая организация Reason Gaming прощается с компьютерным спортом: финансовые трудности не позволяют известному тэгу существовать на киберспортивной карте мира. К тому же у руководства Reason Gaming нет ни желания, ни времени продолжать заниматься раскруткой своего проекта. 

Reason Gaming делали акцент на кибер-дисциплины второго плана. В их рядах тренировались и выступали легендарные игроки в Quake, их команда по Counter-Strike: Source считалась одной из сильнейших в мире, а состав по Call of Duty 4 радовал поклонников этой игры яркими и многочисленными победами.

И только по истечению некоторого времени Reason Gaming открыли подразделения по League of Legends, Heroes of Newerth и Dota 2. Видимо, дабы не отставать от остальных.

Организация постоянно отправляла свои команды на CPL World Tour, World Cyber Games, Electronic Sports World Cup и DreamHack. Можно сказать, что активно участвовала в киберспортивной жизни.

«Основная причина закрытия организации - это проблемы с финансированием», - говорят в руководстве Reason Gaming. «Мы пытались получить поддержку от спонсоров. Так как наш контракт с Razer закончился еще в феврале, еще за долго до этого, мы искали новых партнеров. К сожалению, их поддержка нас не устроила».

«Другой фактор нашего расставания с киберспортивной сценой - нехватка свободного времени. Адам Годфри, наш бессменный руководитель, больше не хочет заниматься раскруткой проекта».

Reason Gaming просуществовали на киберспортивной сцене с 2005 года.