Графически улучшенный S.T.A.L.K.E.R.

Для фанатов игры S.T.A.L.K.E.R. новость о закрытии игровой студии GSC Game World стала полной неожиданностью. Это означало только то, что продолжение оригинала так и не появится на прилавках магазинов. Но российский разработчик из Owl Game Studio спешит если не успокоить поклонников этой игры, то представить свой вариант зоны отчуждения со всеми прилагающимися для этого атрибутами.

CryZone: Sector 23 является именно такой игрой: с многочисленными мутантами, которые постоянно поджидают заблудившегося путника в окрестных лесах, и с жутко опасными аномалиями. Куда не глянешь - везде враг. Прямо как в оригинальном S.T.A.L.K.E.R.

Особое внимание в CryZone: Sector 23 будет уделено главному герою игры, которому предстоит разобраться в загадочной смерти сына.

Что касается графической составляющей этой игры, то за нее волноваться не стоит. CryZone: Sector 23 работает на нынче модном и востребованном движке CryEngine 3. А значит, теперь путешествовать по зоне будет гораздо приятнее.   

Напоследок отметим, что на начальном этапе разработки этот проект подразумевался как еще один дополнительный мод к первой части Crysis. Но наши разработчики, хорошо подумав и все взвесив, решили, что CryZone: Sector 23 вполне может стать и самостоятельной игрой, за которую, кстати, не потребуют ни цента. А это как-никак очень важно для нашей страны, где платить за лицензионные игры, в принципе, не привыкли.

Следующие скриншоты из CryZone: Sector 23 демонстрируют все прелести обновленной зоны: