Cash — победитель EU-US квалификации на StarsWar 7

PoM.Cash дал короткое интервью, которое находится внутри новости. 

Россиянин Артем «Cash» Широбоков стал победителем совмещенной EU-US квалификации и примет участие в финальной части турнира в Шанхае 16-го июня. Любопытно, что на пути к финалу соперниками PoM.Cash'а оказывались исключительно представители ночных эльфов. Последним в финале турнира в упорной борьбе был повержен ActiveBet.ua.Sonik. Это означает, что эльфы больше не имба упустили свой последний шанс посетить турнир, т.к. квота в финал от Китая досталась двум представителям альянса, а корейская квалификация завершится на этой неделе матчем DK.Lyn'а против Lucifer'а.

 

CorsaiR : Привет. Представься, пожалуйста.

Cash : Привет. Меня зовут Широбоков Артем ака PoM.Cash.  

CorsaiR : Недавно ты одержал победу на квалификациях к StarsWar 7. Расскажи о ходе турнира для тебя.

Cash : По сетке мне попадались исключительно эльфы, разных уровней. В принципе проблем особых не возникало до финала.

CorsaiR : В финале ты одержал непростую победу в напряженном матче против ActiveBet.ua.Sonik, со счетом 3:2. Ты удивлен этим результатом или считаешь, что все закономерно?

Cash : Не знаю почему, но я знал, что я выиграю. Я знал как он будет играть и готовился к этому. Поэтому я просто сыграл свою игру и выиграл.

CorsaiR : Что можешь сказать о матче с Dhc.nicker'ом? Многие считали его главным фаворитом, но однако он "отрекошетил" со счетом 0:2.

Cash : Конечно, Никите было очень неудобно играть из Китая,  и мы долго тестили хостов. Но найти хоста, который подходил бы ему - не удалось, и игры получились в одни ворота.

CorsaiR : Будешь готовиться к лан-финалам? Как оцениваешь свои шансы там?

Cash : Да, я подготовлюсь к финалам. Шансы есть всегда. Я ни разу не играл с WE.Kenshin'ом, но попробую подготовиться и к нему.

CorsaiR : Сколько еще планируешь играть в WC3? Будешь принимать участие на WCG 2012, если там будет WarCraft?

Cash : Я не знаю сколько еще буду играть в вк3, но пока желание есть - играю. Если же на WCG будет варкрафт, то я наверняка буду участвовать.

CorsaiR : Теперь можешь написать что-нибудь своим фанатам или просто людям, которые будут болеть за тебя на StarsWar'е. Также, возможно, ты хочешь передать персональные приветы?

Cash : Спасибо всем, кто болел за меня и поддерживал - это очень помогало мне. Попытаюсь не разочаровать вас на финалах. Передаю приветы VeryB1gman.'у, Empire.HawK'у и Ack1Y.


Финал прошел в обстановке строгой секретности, и создалось странное впечатление, что организаторы проводят турнир либо для себя, либо «для галочки». Так, видео с финала европейской квалификации решено было простримить только для своих, а видео китайской квалификации до сих пор недоступно даже в виде VOD. Такая же участь постигла и последний матч корейской квалифицации, т.к. его смогут увидеть 25-го мая в основном представители Поднебесной.

Не обошлось на этот раз и без технических поражений и скандалов. Единственной квалификацией, в которой были сыграны все матчи, оказался европейский этап отборочных. Однако даже ему приходилось балансировать на грани после того как Dhc.nicker, находящийся в Китае, не смог отыграть свои матчи вовремя и тем самым растянул турнир на дополнительную неделю.

Но самым самым скандальным событием оказалась домашняя китайская квалификация. В нижней сетке турнира Dhc.TH000, проигнорировал свой матч, посчитав, что участие в Zotac Cup является достаточно веской причиной, чтобы организаторы перенесли его встречу (ранее организаторы давали такую возможность WE.Sky, после того как он «застрял» в аэропорте из-за отмены рейса). К несчастью Dhc.TH000, матч должен был быть показан в прямом эфире по ТВ, и организаторы приняли решение присудить игроку техническое поражение. В результате этой истории последнюю квоту на финал турнира получил WE.Sky, что дало повод устроить настоящий холивар в комментариях к новостям о квалификации. WE.Sky'ю припомнили все старые грехи и изрядно промыли косточки, не стесняясь в выражениях. При этом досталось и оргкомитету, который обвинили в покровительстве двукратному чемпиону WCG. После того как страсти немного улеглись, организаторы решили оставить свое решение в силе, основываясь на изложенных выше фактах, а также попытках Dhc.TH000 оказать давление на судью и неподобающем поведении. Попутно было заявлено, что седьмой турнир из серии StarsWar станет последним для варкрафта.

Подобные истории совсем не красят турнир и, несомненно, подрывают доверие спонсоров. Поэтому остается надеяться, что финал турнира пройдет без эксцессов и получит более достойное освещение нежели отборочные.