IEM 7: Минус Counter-Strike 1.6

Организаторы Intel Extreme Masters приняли решение не включать Counter-Strike 1.6 в список официальных дисциплин седьмого сезона. Еще перед началом шестого сезона ESL задумались, а надо ли проводить соревнования по CS 1.6? Правда тогда, практически в последний момент, Counter-Strike все-таки был включен в ростер официальных дисциплин чемпионата. Сегодня история повторяется, но только на этот раз свое решение ESL уже не изменит.

Почему ESL отказались от CS именно сейчас? Всему виной снижение популярности CS за пределами Европы. Хоть эта игра по-прежнему и носит статус топовой профессиональной дисциплины, надо признать, что сейчас CS переживает не лучшие свои времена: на пороге маячит CS:GO, поэтому от CS 1.6 стали избавляться многие.

Честно говоря, подобное решение от ESL не стало для нас большим сюрпризом. Слухи, ходившие в последнее время по сети, просто подтвердились. Мы были готовы к тому, что CS 1.6 просто возьмут и вычеркнут с турнира. Дорогу, как говорится, молодым. В нашем случае CS:GO, который может заменить CS 1.6 уже на Intel Extreme Masters 7.  

Победители предыдущих сезонов по Counter-Strike 1.6:

  • 1 сезон: Польша PGS Gaming (kuben, Taz, LUq, Neo, Loord) -> 40 000 евро
  • 2 сезон: Германия Mousesports (kapio, gore, cyx, Tixo, gob b) -> 50 000 евро
  • 3 сезон: Швеция fnatic (cArn, GeT_RiGhT, dsn, Gux, f0rest) -> 50 000 евро
  • 4 сезон: Украина Na`Vi (ceh9, starix, Edward, markeloff, Zeus) -> 50 000 евро
  • 5 сезон: Украина Na`Vi (ceh9, starix, Edward, markeloff, Zeus) -> 35 000 евро 
  • 6 сезон: Польша ESC Gaming (kuben, Taz, pasha, Neo, Loord) -> 50 000 евро