В Корее запретили торговать игровыми предметами

Правительство Южной Кореи запретило продавать и приобретать различные игровые предметы за реальные деньги. Новый закон вступит в силу уже в следующем месяце. «Прежде всего игры предназначены для развлечения, а сбор виртуальных предметов с целью их продажи является серьезным препятствием для создания здоровой игровой культуры», - говорит глава министерства культуры, спорта и туризма Южной Кореи, Ким Кап-су.Похоже, это последний гвоздь в крышку гроба игрового аукциона Diablo 3 в Южной Корее. С принятием этого закона Blizzard больше не сможет рассчитывать на южнокорейский рынок.

Кроме того, новый закон запретит использовать бот-программы для собирания игровых предметов для своих хозяев. Ведь, по словам корейского правительства, более 60 процентов игровых предметов на рынке, которые выставлены на продажу, были получены с помощью ботов.

Если с принятием этого закона люди не послушаются и будут продолжать заниматься продажей игровых предметов на территории Южной Кореи, то им может грозить штраф в размере 50 млн. вон (около 27,677 евро) и до пяти лет лишения свободы.