"Живые легенды: Yellow". Рекомендуем к прочтению

Коллега с place2play.ru Борис Дерябин порадовал сообщество очень интересной и обстоятельной работой о жизни и карьере одного из легендарных прогеймеров, который за свой агрессивный стиль был прозван "Storm Zerg'ом", а всему комьюнити известен под никнеймом Южная Корея Zerg YellOw.

Помимо интересных фактов о жизни игрока, статья изобилует иллюстрациями и VoD'ами игр с участием Yellow.


«

Отрывок из статьи:

- Противостояния Yellow против BoxeR'a и NaDa считаются культовыми в истории SC:BW. Несмотря на то, что Yellow проиграл обоим терранам: 30-33 с BoxeR'ом, 20-25 с NaDa.

- Больше всего ненавидит террановский бункер-раш. Особенно после того, как BoxeR три раза подряд успешно использовал ее против Yellow в полуфинале EVER OSL 2004.

- На момент своего первого телевизионного матча в SC2 (против BoxeR'a) находился в золотой лиге корейского ладдера, имея за плечами всего месяц игры. 

- Самый известный мем, связанный с Yellow, это Kong dance. Что такое Kong dance? Ответ на этот вопрос вы найдете в видео ниже. К сожалению, качество не очень хорошее, но различить Yellow в этом безумии можно. Время действия - примерно 2002 год, место действия - танцевальная вечеринка для геймеров».

 

Все, кто хочет узнать (вспомнить) еще больше интересных фактов, поностальгировать и посмотреть старые видео невероятных по накалу матчей Boxer -vs- Yellow, читаем всю статью на place2play.ru.