Наблюдаются неполадки в работе аукциона Diablo 3

Последние несколько часов игровой аукцион Diablo 3 работает через заднее место: игроки продают свои вещи и не получают за них ни копейки. В техподдержке Blizzard пока ничего конкретного сказать не могут. Игроки недовольны работой аукциона (это еще мягко сказано) и обвиняют Blizzard в мошенничестве. Раздувается новый скандал. И кто-то из игроков запросто может подать в суд на компанию.

Все это не случайно. Возможно, Blizzard переоценили свои силы и в какой-то момент стали не справляться со всеми навалившимся на них жалобами. Всевозможные ошибки, вылеты игры, перегрузка серверов, проблемы с игровым аукционом. А что будет дальше?

Несколько постов от пострадавших. Фигурируют посты от наших игроков. Сообщения от пользователей цитируем без редактуры:

Размещено от MasterTwix

  • Доброго времени суток всем негодующим! Наконец и у меня накипело! Я прошу не пропустить пост и плюсовать его а лучше посоветовать где его разместить чтобы сотрудники метелицы его увидели. Итак речь идёт о хамстве и бескрайнем не уважении. Очень часто происходят лаги баги и заминки с аукционом, я сйчас на инферно умер аж на 100к ремонта, а я тока начал инферно каждая копейка на счету. Когда мне рассказывали про то что если ты купишь офицеальную лицензионную игру то к тебе будут относться как к человеку, тем более если купишь игру от близард то ты поймёшь насколько качественная может быть игра! и вот мой первый шаг к близарду, покупка себе и любимой диябло+ по моей рекомендации её купили человек 10! Как мне смотреть им в глаза??? но и это не самое главное! Когда я играл В лигу легенд у риот геймс были проблемы с серверами и каждый раз они извинялись не просто на словах, а делали такие интересные сюрпризы, что злоба сразу же проходила, более того делали денежные призы в игровой валюте. И вот меня посетила мысль, для риотов я всегда был постоянным потенциальным клиентам который принесёт доход, ибо игра фри ту плей, и если меня мотивировать то я принесу доход или приведу людей которые принесут доход, а тут я так понял всё иначе, я уже принёс доход и по идее в диябле я его больше принести не могу, значит мой комфорт, моё мнение, мои нервы, и грубо говоря моё чесное слово которое я дал своим друзьям, их больше не интересует, я юольше не приношу доход, и они не мотивированны мне помогать, тоесть такая политика близард? объясните мне что я не так понял? Близард не считаеться со мнением сообщества хотя посмотрите на туже лигу легенд или доту , там с сообществом ведётся очень тесная работа, также близраду пофиг на то как мы играем учитывая постоянные лаги раз в 2 дня, зависоны пинги и тд и постоянные отключения аукциона. Прошу сильно не критиковать мой пост ведь я новичёк в сообществе близард, и в случае моей не правоты я слёзно попрошу прощения, перебедите меня пожалуйста если я не прав, если же я прав пусть близы дадут на плюшек, хотябы чисто символически, за неудобства, хз всем по демо ключику для друзей. Спасибо за то что осилили!

Размещено от Westwood:

  • Всё. Всё, что нажито непосильным трудом - всё же погибло! Три сферы, три колчана, три доспеха, три меча... легендарны меча... три... И они ещё борятся за почетное звание игры года... а?

Размещено от Rugaroo:

  • Покупал кольцо за 1,5 кк (где-то 5-10 дней назад) после первого раза выдало сообщение о перегруженности аукциона. Потом еще раз нажал на покупку, пришло уведомление, что лот не был приобретен, а в инвентаре появилось кольцо и списалось как за два - 3 кк.

Размещено от ШторМ:

  • Пропали два лота с продажи ! До сих пор число лотов показывает 6 , а в продаже только четыре. Перчатки там были на 1.5кк. Господа хорошие верните мне деньги или перчатки.

Размещено от Nnoxn:

  • Минус кольцо за 1.500.00 и минус мои биды на 500к! Благодарю близзарды что сделали меня на последние 2 миллиона голды! Как раз подарочек перед свадьбой.

Размещено от Sanaris:

  • В Пятницу (29 июня 2012 года) вечером были выставлены 10 вещей на аукцион за золото, 10 вещей на аукцион за евро. В Воскресенье (1 июля 2012 года) при заходе в игру 15-20 минут был недоступен аукцион, потом перезашел в игру вещей небыло, в списке коментариев к продаже они не числяться... вещи были не очень дорогими но факт остается фактом... они пропали, есть шанс их вернуть?... Да и не понятно были ли проданы вещи или нет...

Размещено от Махнатка:

  • Сегодня сделал ставку на броню в 12кк. Денег нет и брони в списке аукционов тоже нет. Так должно быть и вернут ли деньги/броню?

Размещено от Omen:

  • Все ставки пропали, осталась только последняя выставленная вещь, перезагрузил игру и она тоже пропала) Администрация как всегда не спешит с разъяснениями)

Что касается зарубежных игроков, то некоторые из них также испытывают проблемы. Например, пользователь под ником Welshers продал на RMAH вещь за 50 долларов, но прошло две недели, а деньги так и не пришли на его счет. Не помогли ни письменные запросы в техподдержку, ни звонки в Blizzard. Все это настолько разгневало Welshers, что он обратился в ФБР с сообщением об онлайновом мошенничестве.

У Xres была проблема с учетной записью: у него просто-напросто пропал доступ к ней, после того как он зачислил на счет Battle.net 200 долларов. Оказалось, что всему виной стал его переезд в другую страну. После продолжительных разбирательств учетную запись ему все же разблокировали.