Sony покупает сервис Gaikai за 380 млн. долларов

Игровые консоли и мощные компьютеры за несколько тысяч долларов постепенно уходят в прошлое. Теперь чтобы запустить любую видеоигру достаточно приобрести onLive или зайти на официальный сайт Gaikai. Про onLive, скорее всего, многие из вас уже наслышаны, но Gaikai это нечто новое на игровом рынке. На официальном сайте этого сервиса пока доступны одни лишь демоверсии известных каждому игр. Вы можете немного поиграть в тот же The Witcher 2 или Crysis 2 не выходя за пределы вашего браузера.

За подобными сервисами будущее, - постоянно говорят журналисты и критики. Осознав это, Sony решается на ответственный шаг. Компания покупает игровой сервис Gaikai за 380 млн. долларов. Это очень большие деньги даже для игровой индустрии.

Японский гигант будет выходить на новый рынок игровых развлечений, развивая и улучшая свое новое детище. Надо полагать, что в ближайшем будущем Sony наймет большой штат сотрудников, который будет заниматься только Gaikai, закупит мощнейшую и технологичную аппаратуру, станет всеми возможными силами пиарить свой новый игровой сервис.

Тут же напрашивается вопрос: а что же теперь делать с игровой приставкой Playstation?